yangail

长牙慢

宝宝已21个月了,可是才有7颗牙,第一颗也是在11个月才长的。现在下面的第八颗长了4个月了还没长出来。怎么办呀,急人也

shansang

您好,宝宝的长牙速度有些慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,平时带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收一般宝宝两岁到两岁半牙出齐的,为20颗,祝宝宝健康

♡✿玮璐妈妈

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

言芯

您好!一般宝宝两岁到两岁半牙出齐的,为20颗,出牙都是有个体差异的,宝宝21个月出7颗牙,是比较慢的,要注意宝宝钙的补充,常晒晒太阳,吃一些含钙高的食物如乳制品,豆制品等,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床,有利于宝宝出牙,可以带宝宝看看医生,祝宝宝健康成长!

madandan2008

我宝宝出牙也慢,我当初也很着急。我宝出牙是11个月才出的,而且他是一个一个的往外出,一个月长出6颗,现在14个月了,还是6颗,不过我宝宝这几天淌口水比较厉害,我看看宝宝的牙龈破皮了,估计又要出牙了,不要担心,每个宝宝情况都有差异的