yijunaini

婴儿35.5度是否正常

我的宝宝刚好4个月,前几天感冒了,又是打喷嚏,每次鼻涕都是浓的而且还伴有血丝,有点咳嗽,还流眼泪,流口水。昨天高烧达39.1度,医生打针后,现在的温度是35.5度,不知道是否正常?该以上症状该吃点什么药?

王子妈妈

婴儿正常的体温是36--37.5℃,超过38℃就肯定是发热,39℃是高热。婴儿的体温升高多半是由于细菌性或过滤 性病毒感染。赶快去看医生。 婴儿及幼儿发高热时会惊厥。惊厥时,孩子的面色发青、四肢抽搐、失去知觉可能达数分钟之久。惊厥时把孩子 的背向上,肚皮向下,头侧向一边的姿态睡下。 如婴儿呕 吐,用手把孩子口中吐出来的食物掏出来,以防在孩子失去 知觉时吸入肺内发生意外。短时间的惊厥对孩子不会形成伤 害,不会留下后患,也不表示孩子的神经不正常。父母不必 紧张,静静等待恢复。 替婴儿量体温时,把婴儿坐在大人的腿上,将温度计的 水银柱甩到36℃以下,夹在婴儿的腋下,3分钟后取出,看 水银柱指示的体温。如看不清楚,把温度计在两指间慢慢捻动,到很清楚地看到水银柱为止。

婴儿发高热同时又有下列症状,都要立即去看医生:

① 呕吐;

② 腹泻;

③ 气急;

④ 昏睡不醒;

⑤ 不吃东西;

⑥ 出红疹;

⑦ 用小手模耳朵;

⑧ 哭闹不停。
因此你的宝宝的体温有些偏低

快乐天天妈

宝宝的正常体温应该是下面这些,我觉得是低了,最好用水银体温计再测一下。
腋下36~37℃;

舌下是36~37.3℃;

肛门直肠是36.2~37.3℃;

超过37.5℃就可认为是发烧。

邦邦妈妈

你一定是没量好,再来一次吧!

你应该重新找个医生再好好看看!不过不用太担心,他会很快好起来的,这几天宝宝妈妈的饮食一定要清淡,宝宝如果是喝牛奶的,这几天一定不要喝牛奶,最好每天喂点米汤。

wuyuhao

肛温:(正常值为37.5度)口温:(正常值为37度)腋温:(正常值36.5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差,因此我估计你可能没有夹准。你可以试试肛温法

森林宝贝

婴儿的体温

婴儿正常的体温是36--37.5℃,超过38℃就肯定是发热,39℃是高热。婴儿的体温升高多半是由于细菌性或过滤 性病毒感染。赶快去看医生。 婴儿及幼儿发高热时会惊厥。惊厥时,孩子的面色发青、四肢抽搐、失去知觉可能达数分钟之久。惊厥时把孩子 的背向上,肚皮向下,头侧向一边的姿态睡下。 如婴儿呕 吐,用手把孩子口中吐出来的食物掏出来,以防在孩子失去 知觉时吸入肺内发生意外。短时间的惊厥对孩子不会形成伤 害,不会留下后患,也不表示孩子的神经不正常。父母不必 紧张,静静等待恢复。 替婴儿量体温时,把婴儿坐在大人的腿上,将温度计的 水银柱甩到36℃以下,夹在婴儿的腋下,3分钟后取出,看 水银柱指示的体温。如看不清楚,把温度计在两指间慢慢捻动,到很清楚地看到水银柱为止。

婴儿发高热同时又有下列症状,都要立即去看医生:

① 呕吐;

② 腹泻;

③ 气急;

④ 昏睡不醒;

⑤ 不吃东西;

⑥ 出红疹;

⑦ 用小手模耳朵;

⑧ 哭闹不停。

唯妈ee

估计是没有量好,重新试试看啊

zcm888

正常的小孩子要加0。5度的,正常的是36——37

snow18-2000

建议你在重新量一次,正常体温应该是36-37度,如果还有其他症状的话,还是带宝宝去医院吧

guoguo7323

估计没有量好吧,再量一次。
宝宝的正常体温应该是下面这些,我觉得是低了,最好用水银体温计再测一下。
腋下36~37℃;

舌下是36~37.3℃;

肛门直肠是36.2~37.3℃;

超过37.5℃就可认为是发烧

王子妈妈

宝宝的体温:

正常體溫
每天都有變化,下午6~10點最高,清晨2~4點最低,平均居於36℃~37.2℃之間。

測量體溫
家中最好備有體溫計,放在小孩不易拿到的地方。五歲以下的寶寶不易測量口溫,可測量肛溫或腋溫。

口溫:含在舌下測量10分鐘(正常為36.1℃~37.1℃)

腋溫:夾在腋下測量5~7分鐘(正常為36.3℃~37.2℃)

肛溫:測量3分鐘(正常為37.5℃~37.8℃)
「肛溫測量標準姿勢,以中指夾緊肛表,手掌伸開緊貼屁股,固定不動,如果小孩動的太厲害,可將小孩兩腳挾在媽媽兩腳中間。」

最好去医院检查一下