like1103

宝宝大便

我们家的宝宝是先母乳后喂养惠氏奶粉,按照标准冲泡,宝宝的大便呈黄颜色略干且有片状和颗粒状,请问是否是宝宝消化不良导致?

春草芳邻

你这种情况是宝宝的消化不好,建议妈妈坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快拉奶瓣的现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。至于宝宝的主食奶粉一定要选择好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。我家宝宝开始吃奶粉时,我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,这位朋友也给宝宝试试吧。
另外提醒混合喂养要注意方法,也就是说不要这一顿既吃母乳还吃奶粉,或者两都长期混在一起吃。可以这一顿吃母乳,下一顿吃奶粉,错开来喂,就不会有问题的。

美妮妈妈

宝宝多大了,一般几个月内的宝宝因为胃肠系统还没有发育完善,所以会出现这样的大便,只要宝宝能吃能睡,体重正常增加,一般也不用过于担心的。

famami

我家宝宝几个月的时候也经常拉这样的大便,医生说是生理性的大便,正常的,当然也可以吃点妈咪爱有益生菌帮助宝宝消化。

哎呀丫

宝宝消化不良,可以吃点妈咪爱有益生菌帮宝宝消化。多喝水!祝宝宝健康!!

shansang

你好,宝宝这可能是不适应奶粉或是消化不好的原因,妈妈可以给宝宝换种奶粉试试,给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化和吸收,或给宝宝补充益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好