果m

急!补碘时可否补钙

我有两个问题:
1 我女儿今天109天,是混合喂养,三个月体检时,钙225,说是缺钙,碘90,轻度缺碘,医生给一个像宣传单一样的补碘处方,上面写补碘时要减少Ca元素的吸收,补钙和补碘不能同时?那我该怎么办?
2 孩子锌38(正常值58-100),有什么好办法吗

famami

1、钙和碘可以间隔开来吃,中间间隔四个小时再吃另一种应该就没有什么问题了。
2、宝宝还是有点缺锌,可以吃点葡萄糖酸锌口服液,但同样需要与钙碘分开来吃。

提问者对回答的评语:谢谢!

yunyoio

还是按照医生的要求来吃比较好,另外宝宝缺锌可以等碘和钙补上去后再补锌,或者平时的饮食中多吃含锌丰富的食物。