wuxiaojia

宝宝大便?????????

我家宝宝5个月,大便每次只拉一点有点硬,第二天拉的多还可以,每天上午吃蛋黄,香蕉,下午吃米粉加胡萝卜果泥,香蕉,最多喝180ml的水,请教各位?宝宝不爱喝水,现在加了一点蜂蜜喝的还多些,三四天才拉一次

春草芳邻

奶粉宝宝经常会上火便秘,许多家长通过给孩子喝蜂蜜水来帮助润肠。但是,因为蜂蜜中含有肉毒杆菌的芽孢等多种细菌容易引起疾病。故不宜长久使用。必要时可试用灌肠或将肥皂塞入肛门内以刺激肛门排便。
另外还要提醒家长婴儿排便情况不同,并不一定每天都要排便,隔日排一次便的情况也有。只要婴儿排便时不困难也不啼哭,大便不干燥,肛门无破裂现象一般不属于便秘。未经医嘱家长不要随便给孩子服用泻药。
当然预防宝宝上火便秘最好的办法还是从根源上杜绝。奶粉是宝宝所需营养的主要来源,所以要想不让宝宝便秘就得选择营养均衡,质量有保证,不易便秘的好奶粉。我给宝宝选择了不错的美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有的益生元可以有效地调节肠道环境平衡。宝宝便便一直很好。

美妮妈妈

挺好的,奶量再保证就更好了,另外辅食可以慢慢再加一些别的种类。

笨妈开团啦

1岁以内的宝宝还是不要喝蜂蜜水,你家宝宝的辅食加的挺好的。每天都拉便便的,很正常,没什么问题的哦!