猪包包

宝贝2岁3个月大(27个月大)总是不吃饭怎么办

猪b现在已经27个月大了,牙齿都长好多,吃鸡腿没问题,但是就是不吃饭,不吃主食,现在的主食还是喝配方奶,但身体长得还可以,也挺重的,但也不肥。现在是否该狠狠的饿她,给她断奶吗?看着她没奶吃的样子,好可怜,不忍心啊不给她吃啊~!还是等2岁半的时候再强行给她断,要她吃饭呢?苦恼啊?妈妈们有没好招啊,求教了!(应付式的答案不采纳哦)

晒晒1122

孩子不吃饭是家长最为苦恼的一件事情,很多家长认为问题出在孩子身上。其实不良的饮食习惯是主要的原因,而问题的关键在于家长,由于家长对孩子百般顺从,要什么给什么,每天零食、饮料不断,孩子那小小的胃中哪还有放食物的空间呢?孩子肚子不饿当然吃不下饭。硬逼着孩子吃,只能让孩子产生逆反心理,进而更讨厌吃。如果孩子不吃,干脆就由他去,千万不要求他、逼他。中国民间有句俗话叫"要想小儿安,三分饥与寒"。所以呢,我觉得要想孩子吃饭好,首先是环境、习惯、和规律的养成,还有就是孩子天性好奇,厨房里面的东西孩子是最为感兴趣的,你不妨让孩子参与到食物制作的工作之中,只要是经过他们手的东西就比较喜欢,比如:择菜、洗菜、剥皮、摆碗筷之累的,让他们感受"成就感",这顿饭肯定美滋滋、香喷喷的。还有我还给宝宝喝小安素,小安素能全面补充宝宝营养,满足宝宝每日所需,增强宝宝抵抗力我家宝宝喝了身体就一直很好。

koya0717

这真是个问题,我儿子平时几乎就没吃过零食,吃饭的时候如果有大人喂他,也能吃不少。可就是不自己吃,头疼啊。

lucking

我们家小孩刚好与你家宝贝相反,他只吃米饭和馒头,不喝奶不吃水果愁死我啦。不过如果你家宝贝只是不吃主食我觉得倒没什么关系,能多吃菜、水果什么的还是挺好的