小虎子16

足跟血检查?

宝宝出院时没来的急做足跟血,现在5天了,还可以做足跟血检查吗?足跟血主要是检查什么的?我怀孕前有桥本式甲状腺炎,整个孕期检查都是正常的。宝宝会不会有问题,现在好紧张。

fengsiyi

足跟血测什么先天性或者遗传代谢性的疾病很多,常见的能够被筛查发现的疾病有:先天性甲状腺功能减退症(甲减)、苯丙酮尿症、半乳糖血症、遗传性红细胞葡萄糖—6—磷酸脱氢酶缺陷症
足跟血一般出院前测,只是说为了尽早发现疾病,如果初检不过或者其它原因没测,仍可以在之后补测,越早越好,5天并不晚的,有的一个周以后才复测呢

淡竹

查有没有甲亢等先天性疾病,一般都没事的。
不过既然妈妈怀孕的时候甲状腺不好,还是再去做做吧。

好运!祝宝宝健康成长!