小牛屁屁

小孩是不是咳嗽了?

我家宝宝快2岁了,今天早上起来轻轻的咳了一声,下午又轻轻的咳了两次,晚上11:00时有咳了一次,请问这是不是属感冒引起的(因今天天气非常热,我给她减了两件衣服),要不要给她吃点药呢,或者吃什么药比较好呢,请大家帮忙了,万分感谢!

言芯

您好!宝宝还小喉反神经比较敏感,受凉就会咳嗽,注意保暖,给宝宝多喝水,可以川贝煮梨给宝宝,有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,减少生病次数,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

这种情况不要急着吃药,多给宝宝喝点水,饮食清淡,另外衣服也要穿合适,不要突然减的太多。

yunyoio

如果就轻轻的咳了几声,应该没有多大问题,多喝点水就行了。

钒仔妈咪

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

koya0717

我家宝宝也是,我认为不是感冒,应该和季节的交替有关系。楼上说的办法也都不错。