babyme

我该要这宝宝吗?请大家帮帮我!

我怀孕一个多月了.因为是意外怀孕[以前人流过两次],很多禁忌都不知道.使用电执毯.整天对着电脑.因为职业有关.所以,电脑前一坐就是一天.有时还得加班.近几天.为了知道胎儿是否正常.我去医院检查两次.孕酮偏低(一次是16.74,后来一次是8.14).做了一个B超.胎囊1.1cm.胎芽未及.医生建议我打黄体酮.一打就是五天.我现在是第三天.医生让我打完五针(一针20mg),再做B超,看胎芽是否生长出来. 我想问问: 我这种情况对胎儿有影响吗? 黄体酮是否对胎儿有影响? 电热毯会造成胎儿畸形,那我是否还要这孩子呢?(其实我也想要这孩子,由于胎儿发育不好,导致这几天心情特别不好). 请帮帮我!

诗琪妈妈

黄体酮是一种孕激素类药物,具有促使妊娠子宫肌肉松弛、活动能力降低、对外界刺激的反应能力减弱、降低妊娠子宫对催产素类物质的敏感性的作用,有利于受精卵在子宫内生长发育。因此,黄体酮是治疗先兆流产的首选药,但也并非是万能保胎药,如果使用不当,也会对胎儿有一定影响。

利用黄体酮保胎主要适用于因黄体功能不良而导致的流产,适量地应用可起到护卵保胎的作用—,但不可长时间地应用或盲目加大剂量。从流产的原因来看,有30%流产者是因黄体功能不良,50%以上的流产是因胚胎发育异常,这种类型用黄体酮保胎不但不能改善胚胎发育,相反还会因用药后抑制了子宫肌肉的收缩,降低排出异物的能力,增加了不全流产或刮宫后胎物残留的机会,还会由此引起出血增多、感染等。此外,长期应用或盲目加大剂量,则有可能造成胎儿外阴发育障碍,即女婴男性化。

因此,孕妇要尊重科学,听取医生意见,不可擅自作 主,盲目使用黄体酮保胎。因为我有一个同事非常想要孩子的,怀孕后很怕孩子流掉,于是在怀孕初期打了黄体酮,但当怀孕五个月时去医院做B超检查,胎儿在问题,没办法只有做引产手术。我个人认为,最好是不要,而且等一年后身体各方面都恢复了再要,因为如果时间间隔短了,子宫未修复好,会影响胎儿的质量。我那个同事就是在做了引产手术后一年再要的。现在她的宝宝都四岁了,现在没有问题。

提问者对回答的评语:谢谢大家给我的回复,通过你们的建议,我反复思考了几遍,决定打完针,做了B超.看胎儿是否已经正常发育.如果OK.那三个月后看看胎儿好不好.如果也是OK的话.就生宝宝.如果胎儿未能正常发育.我就考虑(医生也会让我)拿掉宝宝的.

彬宝宝

你的心情可以理解,但我觉的如果胎儿发育不太好的话,还是不要的好,优胜劣汰。现在都生一个宝宝所以他的发育非常要紧呀,优质健康才是最好的哦

quanquanguaiguai

流产做多了子宫壁会变薄,以后再不利于精子着床.不建议你再做了.3个月以后再做B超看看,如果孩子发育的好一定要好好安胎哦,祝早日作上快乐妈妈!

唯妈ee

我觉得电脑没有什么影响,因为我怀孕的时候也是块两个月了才知道,而知道以前也和你一样天天对着电脑,回家还玩游戏,只有知道了以后才注意了一点,到了4个月在就休息也是一样的天天上网,不过用的是笔记本,现在我宝宝9个月了,很健康哦,所以不要那样不开心,等到3个月的时候再看看,比较人流做多了真的不好,再说了,肚子里面的宝宝毕竟也是一条生命哦