wlfbb

长错牙了,怎么办呢

我家宝宝今天是十个月零二十一天了,下面长了两颗小牙。上面的前几天也长了,不过不是长在门牙的位置,长在门牙边上的位置去了,想问问这个要紧吗?

宁宁小宝

乳牙的生长是按照一定顺序的,首先是里面的门牙,然后是外面的门牙,接下来是第一批臼齿,犬齿,最后是第二批臼齿;下面的牙齿要比上面的牙齿长得快一些。但是,这个顺序不适合所有的孩子,其他的顺序也是有可能的。

幼儿医学专家答:

在临床发现,长牙顺序颠倒其实也是一个正常现象。

牙齿在萌出过程中是会有先后,最近临床也发现宝宝长牙顺序颠倒,只要牙的质量好,就没有什么关系。