ylhy123456

3岁半孩子的心理

我家是女孩,已经3岁半,一个月前发烧出现发抖的现象,当时一发抖我们就会把她抱起来跟我们一起睡,病好了以后,晚上不愿自已睡(以前都一直是自已睡),就算是睡着把她抱到小床上,半夜也会醒了又哭又闹,再抱回大床,这是什么原因?

★优优★

宝宝发烧,不要一味地只想着散热。其实热度上来的时候,宝宝是会发冷的,这个时候倒也不一定要捂着,关键不能让他吹风。
还有就是要多量量肛温,监测体温,如果肛温没超过39度,可以用物理降温,如温水擦身、用50%酒精擦腋下和腹股沟或者直接泡温水澡,注意水温在38度左右比较适宜。如果肛温超过39度,就一定要吃药降温了。
热度很高的时候,千万不要多捂或者盖很厚的被子,这样宝宝很容易惊厥。