菲菲依依

宝宝红屁股还可以擦什么?

擦了强生的护臀霜,但效果不怎么咋地,请问大家,宝宝红屁股还可以擦什么?

笨妈开团啦

最简便的方法,就是在宝宝大便后,用喝过的茶水洗洗小屁股。茶叶中含有的茶多酚是水溶性物质,用它清洗能够祛除皮肤油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌的功效。小屁股洗完擦干后再涂上一层油膏,如消毒过的花生油或鱼肝油保护皮肤。
此外,让孩子的臀部经常晒日光浴也是很有效的办法,每天1~2小时。没有日光时可用40w灯泡的台灯照射,距臀部30~40厘米,照射20~30分钟,使其干爽。

钒仔妈咪

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。

尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

6、用香油煮熟晾凉后涂抹患处效果也不错

最后还要注意,在宝宝红屁股时不要给宝宝涂抹爽身粉,会刺激到宝宝的小屁屁的

我家是擦的橄榄油,效果不错你可以试试,适当的时候多给宝宝的屁屁透透气!

jx2zy1314

我家宝宝用的是屁屁乐,效果不错,一用就好.不过平时对宝宝的PP也要照顾好哦,要经常换尿裤,还要让PP多透气!保持干爽!