cencen2007

孩子4岁了,夜哭怎么办?

我家宝宝前天刚过完3周岁生日,而且一直跟我睡,年前我感冒发烧,所以就和她爷爷奶奶睡了一天,结果第二天夜里,忽然叫起来说怕什么“小CHANG狼”(是她们这边的地方话的一种像螳螂的东西),后来就不肯睡了,吓得不行,到现在快一个月了,几乎每天都要哭,睡之前就说怕,不肯睡被窝,有时哄着睡了,半夜又哭,非要抱着睡,不知是什么原因?谁知道有什么办法吗?有人说可能是被谁吓着了,可是她睡觉前也会说被子里有的,说害怕,我把被子拉开给她看,慢慢哄着有时才肯睡。愁啊。哪位能帮忙,十分感激。

宝贝★爱你

几个小偏方:
1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家!
2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用.
3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天(这个没试过)。
总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。
另外宝宝也要进行医院方面的治疗,这叫两不误,祝宝宝早日康复.

提问者对回答的评语:已采纳。

yanhanloveyou

应该是吓到了,四岁了应该懂事很多了,多讲讲道理应该就好些了.我姐姐家的宝宝也是的,很胆小,睡觉还不让关灯,慢慢培养.可以跟宝宝讲妈妈在身边照顾宝宝呢,妈妈最爱小宝宝了,怎么会让虫子咬宝宝呢,妈妈都躺被窝里了,你看. 这样慢慢就好了.