hailanwen

我是否怀孕了

上次月经2006年11月27日来的,正常周期33天,至今未来。2007年01月25日医院检察B超未孕,血清检察怀孕。自我感觉乳房胀痛,腰酸,小腹胀。请问我是否是宫外孕,我好怕!

marry-2004

尿液检查

这是最常用的方法。怀孕后绒毛膜促性腺激素(hCG)升高,并通过尿液排出体外,这就是早早孕试纸和医院检查的原理。它的准确性在90%以上,而且能够在受孕后2周就检查出来。如果等到妊娠4周以后再做检查,结果就更加可靠。如果在家自己测试,最好采用晨尿,这样准确率更高。

妇科检查

在检查中,医生会发现子宫开始变大,宫颈及子宫下段变软,阴道黏膜颜色变深等。受孕后2周的女性做此种检查,准确性近百分之百。

B超检查

一般在妊娠早期做B超,主要为了明确是否宫内正常妊娠。妊娠第4周时B超还看不清妊娠迹象;第5周就可见小胎囊,胎囊约占不到宫腔的1/4,或可见胎芽;若到了第6周除了胎囊,还可见胎芽及胎心。
怀孕的特征:
一是停经:停经是怀孕早期的最早、最重要的“信号”。凡是月经周期一向正常的已婚育龄妇女,如果月经过期超过10天以上,就应考虑到有怀孕的可能,如停经超过2周以上就需要到医院检查原因。

二是早孕反应:多数妇女怀孕6周以后可出现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增多、食欲不振、恶心呕吐等现象,呕吐多在清晨或空腹时发生。有些孕妇特别喜好吃酸性和生冷食物。上述这些现象称为早孕反应,多在怀孕后12周左右自行消失。少数人的早孕反应比较严重,持续时间也较长。

三是排尿次数增多:怀孕8周以后,可能有排尿次数增多的现象,这是由于子宫增大后压迫和刺激膀胱引起的。怀孕12周以后,子宫超出盆腔,膀胱不再受压迫和刺激,尿频症状自行缓解。

四是乳房发生变化:怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,于第8周起,乳房逐渐长大,乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象,12周以后还会有少许清水样乳汁分泌。

五是基础体温的变化:测量基础体温的妇女可以由此知道早期怀孕。妇女正常的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高,如月经到期未来潮,体温升高后不再下降,并保持在18天以上,这时表示已经怀孕.
宫外孕的症状:
停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。

腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。

阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。

晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。

gary

去医院检查是第一选择

jiajia04

宫外孕又称之为异位妊娠,它是指孕卵在子宫腔以外着床发育。我们说的最多的是输卵管妊娠。

首先,宫外孕的早期表现:

停经大部分患者停经6~8周,但也有的患者无明显的停经吏,有的将阴道出血误认为是一次下常的月经。
腹痛是因为输卵管破裂所至,常为一侧下腹撕裂样疼痛,还伴有恶心呕吐,肛门坠胀感如果是出血过多时时疼痛难忍.
阴道出血:常有不规则阴道出血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净.
如果是大出血,则情况要严重的多,有晕厥和休克。
如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。具体如下:1、血HCG,尿HCG。2、“B”超3、后穹窿穿刺。4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。

你可根据此症状对一下,是否是宫外孕

jiajia04

宫外孕(ectopic pregnancy)的主要表现
1停经:输卵管妊娠流产或破裂前,症状和体征均不明显,除短期停经及妊娠表现外,有时出现一 侧下腹胀痛。检查时输卵管正常或有肿大。
2腹痛 :下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,伴有冷汗淋漓。破裂时患者突感一侧下腹撕裂样疼痛 ,常伴恶心呕吐。
3阴道出血: 常是少量出血。
4其他症状 :可以有恶心、呕吐、尿频。
5晕厥与休克 由于腹腔内急性出血,可引起血容量减少及剧烈腹痛,轻者常有晕厥,重者出现休克。

6检查: 妊娠试验阳性,B超扫描或腹腔镜可协助诊断。
宫外孕的症状常常是不典型的,有的病人因大出血而发生休克,面色苍白,血压下降。这时应考虑是否发生了宫外孕,及时救治

诗琪妈妈

异位妊娠,即宫外孕,系指受精卵受某些因素的影响,在子宫腔以外的部位,如输卵管、宫角、腹腔、卵巢等处着床发育。其中以输卵管妊娠占95%,其次为腹腔妊娠。因妊娠着床部位狭窄、壁薄,不能充分扩张,无法适应孕卵生长发育,使胚胎易穿过壁管,破坏血管造成大出血。 异位妊娠发病急,病情重,处理不当可危及生命。因此,处于育龄时期的妇女对如下几种情况应注意区分:   停经:多数病人在发病前有短暂的停经史,大都在6周左右。但有的病人因绒毛组织所产生的绒毛膜促性腺激素,不足以维持子宫内膜,或因发病较早,可能将病理性出血误认为月经来潮,认为无停经史。   腹痛:为输卵管妊娠破坏时的主要症状,其发生率在95%,常为突发性下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,并伴有恶心呕吐。刺激膈肌时可引起肩胛部放射性疼痛,当盆腔内积液时,肛门有坠胀和排便感,它对诊断宫外孕很有帮助。  阴道不规则出血:多为点滴状,深褐色,量少,不超过月经量。阴道出血是因子宫内膜剥离,或输卵管出血经宫腔向外排放所致。腹痛伴有阴道出血者,常为胚胎受损的征象。只有腹痛而无阴道出血者多为胚胎继续存活或腹腔妊娠,应提高警惕。   晕厥与休克:是腹腔内急性出血和剧烈疼痛所致。出血愈多愈快,其症状出现愈迅速愈严重。可引起头晕、面色苍白、脉细、血压下降、冷汗淋漓,因而发生晕厥与休克等危象。   如发现上述症状,家人应及时护送医院治疗,以免耽误抢救时机。 检查 急性宫外孕症状、休征典型,多数病人能及时作出诊断,诊断有困难时,应进行必要的辅助检查。 后穹窿穿刺 由于腹腔内血液最易积聚在子宫直肠陷凹,即使血量不多,也能经后穹窿穿刺吸出.妊娠试验 胚胎存活或滋养细胞具有活力时,合体细胞分泌hCG,妊娠试验可呈阳性。 超声诊断 早期输卵管妊娠时,B超显象可见子宫增大,但宫腔空虚,宫旁有一低回声区。 腹腔镜检查 有条件及必要时可采用腹腔镜检查。诊断性刮宫仅适用于阴道出血较多的患者,目的是排除宫内妊娠。 你可以自己先对照一下,不过最好是去大医院检查,多找几家大医院。

艺格格

用测试纸,一测就知道

yangxin

去医院做个详细的检查就知道了.不要拖,身体不舒服就去好好看看

yaoyao-1217

无论如何,女人要善待自己,不要拖,还是赶快去医院检查吧!

悦妈

女人要知道珍惜自己,有什么不舒服一定要在第一时间去看医生。
不要害怕,现实是无法逃避的。放好心态,过分焦虑会影响到身体健康的。
祝你开心幸福!

hanjqq

所有的猜测和资料,都只是个建意和给你提供的参考.眼下最重要的是爱惜自己、相信医学,去医院做个彻底检查。即然出现这种情况,没有怀孕也有其他原因。弄个明白才是最可靠的。

snow18-2000

换一家医院在检查一次,最好到妇幼保健站或者是妇产医院去检查,不要担心,不要延误。

快乐天天妈

还是去医院照个B超吧,这么长时间也如果有一定能测出来的,不要自己瞎担心了。

萌~~

去医院检查为好!

wuyuhao

等什么赶快去医院吧。

dgkitty

再复查下吧。如果宫外孕会很痛苦的,我想应该不是的!还是问下医生吧

菜菜鼠

去买张试纸检测一下就知道是否怀孕,最好还是到医院去检查一下,不要弄坏自己身体

可寓妈

您没做尿HCG检查吗,结果是什么呢?如果尿是阳性或弱阳性,而血HCG检查结果很高的话,高度怀疑宫外孕。

奕萱妈妈

血HCG结果是怀孕,那说明你是怀孕了,B超如果结果是未孕的话,那很不幸你可能就是宫外孕了,因为如果是宫内妊娠的话,六周在B超上就能显示出来了。你停经两个月了,宫外孕的话,在彩超上有时也能清楚看到。

XIARUIYU

还是去医院检查一下

qianqianmq

很有可能,赶快去医院吧!要真是宫外孕早的话还可以保守治疗,晚了到时大出血就要动手术了!

liuxl9105

用试纸测测吧。很方便的。

liuxl9105

用试纸测测吧。很方便的。

豪豪&俊俊

朋友赶快去医院做个祥细的检查哦,什么事情不要怕不要慌哦。如果是病就可以医冶,是怀孕的话就祝贺你了。