翊宸

急急急~~宝宝什么都不爱吃!!!

我家宝宝是吃母乳的,现在7个半月了,从5个月开始就准备6个月后的母乳营养跟不上了,逐步的给他喂点米粉,和奶粉,起先开始一次吃三勺的米粉一天两次,60ML的奶粉一天一到两次。但是宝宝过几天就不怎么吃了,到现在喂粥有些时候一天两次的半碗,有些时候根本闭着小嘴勺子都不愿意进嘴里,杀猪一样就是不张口,奶粉米粉也不喝,但是吃母乳没吃多少时间就睡着了,总觉的他没饱,吃什么东西都不感兴趣,又贪玩,从6个月开始到现在一个半月才胖了500克,(身高71CM,体重8.45KG)6个月的身体检查说的宝宝缺钙,轻微贫血,怎么办???真急死人了。

卡洛B

你好,我是广东的妈咪,BB月龄8个月。育儿群:23494759

宝宝不吃东西可不能迫的喔,会造成反效果。只能从开始一点点一点点地喂食。
小孩子贪玩是正常的吧,你应该为自己孩子这么活泼而感到高兴,到后期的发育,一个月一斤不算少吧。
缺钙可以注意喔,吃点葡萄糖酸钙口服溶液吧,个人觉得不错,或者是有喂母乳,让妈妈多补钙吧,平常多带小孩晒晒早上十点前的阳光,吸收一下自然的钙。
希望能帮到你。

練練寶貝

宝宝开始不吃东西你可以慢慢来,不要硬逼他,我家宝宝和你家宝宝一样大,他有时候也是这样的,不过我4个月就给他添加米粉了,5个多月就喝粥了,所以赶在他长“脾气”的时候让他适应。不过他有时候也会这样,就是不张嘴,通常这个时候我就去给他买蛋糕,要很软的那种,放到嘴巴就能自己化掉!他吃了之后会有点干,这样在喂他牛奶或很希的粥他就能喝下很多了!!!不过不知道你家宝宝能不能适用

yanhanloveyou

他不吃应该是不饿的,小家伙不会委曲自己了.我家的也是这样的.随着宝宝长大,体重也不会像小时间一样长的很快了,只要正常就可以了.我家宝宝从四个月时每天早上喂蛋黄,从少到多,晚上吃米糊,约10克的干米粉搅成糊喂的.蛋黄可以补血的.

快乐精灵112

宝宝不吃饭,自然就抵抗力差,就会生病。所以在根本上解决宝宝吃饭问题,宝宝不吃饭的根结是肠道,肠胃功能强了自然就能吃饭,从食物中能吸收很多营养,抵抗力也强了啊我在给我家宝宝补充就是益彤益生菌,宝宝现在可爱吃饭了,长的也很结实。

玛丽的愿望

恩 我听很多妈妈都说益彤效果好,在哪里买啊我也想给宝宝吃,有知道告诉一下,谢谢了。不吃饭可真是老火。