溪茜

这孩子也太聪明了吧!

邻居家的小女孩比我儿子小十几天,现在12个月了。可她却会叫爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 姥姥 姥爷 姨。叫她做什么她就做什么,我的孩子就不会,只会爸爸,妈妈的乱喊,不听指挥。我觉得像邻居家小孩这样的不多。是不是有的孩子说话早,有的晚啊。都说走路早的说话晚,说话早的走路晚。不知道是不是这样。因为我儿子会走了,那小女孩还不会走,这种说法对不对呢?

★优优★

大脑的发育看:怀孕前父母的体制,怀孕中母亲的营养状况,生产后就要看你的养育情况了。应为孩子出生后到1岁是脑细胞体积和数量急剧增加的时期,并且脑细胞健康活跃肯定对记忆力和周围环境的感知能力是比较强的了。在有孩子的语言能力和周围的语言氛围比较关键.
有人认为,语言的发育可以预示小儿将来的智力,说话早的,智力水平也较高。但是也有例外,很多智力正常或者智力较高的小孩,语言发育也可能较晚。所以,不能仅仅根据说话早晚来判断智力高低。著名的科学家爱因斯坦4岁还不会说话,他的父母甚至以为他是哑巴,直到9岁说话还不流利。
孩子的智力发展要经过在地上摸的这个过程,而且很重要,换句话说,晚走路的孩子智力会发展的更加全面,所以,不要太早让孩子学走路.直立行走代表已经成熟脑细胞了.可以控制力了.
所以,他是有一定道理,但没有科学依据.

汐汐妈咪

说话早晚不同,有的宝宝8、9个月就会说很多单字了。

小铜豌豆

当然因人而异啊!这个你别担心,我堂弟小时候说话很晚,协调能力也很差,现在人家是大老板哦!呵呵,没关系的,只要孩子发育正常就被担心。

笑笑崽崽

这个跟家长也有关系的,多跟孩子沟通,我宝宝讲话也蛮早的,现在快一岁了,他想走路,我不让他走

小圆圆2

不用担心,发育有早晚,有的孩子两岁都不会说话