宝宝七个月了今天发现囟门有些凹陷

孩子昨天拉肚子一天拉了十多回,在吃药的同时及时的给补充了水分,也没发现孩子缺水症状,但今天下午我发现宝宝的囟门有些凹陷
发病时间及原因:今天已经不拉那么多了只是下午两点的时候拉了一次但没有昨天的稀伴有一些奶辫

想要得到的帮助:这不会是脱水吧,我应该怎么办?脱水的症状是什么样?

weilin0717

老人们都说,孩子前囟凹陷是惊吓着了,而且吓着的话孩子也爱拉肚子

笨妈开团啦

前囟门凹陷:

反过来说,当孩子脑内压力变低,脑脊髓液不够,使体内水份不够,造成脱水时,前囟门就会呈现凹陷状。黄亮迪提醒,当宝宝合并有严重腹泻、严重喂食障碍,且辅有眼窝凹陷、皮肤干、身体水份低、泪液、口水、排尿皆少,且严重脱水、前囟门呈蹋陷状时,妈咪就得小心留意。但黄亮迪也强调,若孩子的活动力正常,前囟门有些微的凹陷是正常现象,妈咪不必过于担心。

但当宝宝有前囟门凸起或凹陷时,妈咪得先找出原因,视有无相关疾病,如:脑部是否有些微的萎缩或是先天性的异常,及其它障碍,再针对病症做处理,才是最正确的做法。