芯睿

鱼肝油、钙、妈咪爱每天该如何吃,怎么吃比较合理?

鱼肝油是伊可新的,一天一粒,
钙和妈咪爱是每次半袋,一天两次。
请问这一天五次药按什么顺序吃比较好?
是在奶前吃好还是奶后吃?
药能一起吃吗?
是不是一定要在吃奶前后半个小时吃

钒仔妈咪

不知宝妈为什么给宝宝吃妈咪爱了,如果是纯粹调理,不吃也罢,如果是因为便便异常,那补钙之类的就该全部停了,带好些再吃钙产品

鱼肝油一天一粒没错,改一天一次也足够了,现在妈妈宝宝的饮食都还好,吃多了钙过量反而更不好

你可以在上午饭后半小时吃鱼肝油(可以晒到太阳)晚饭后再吃钙

我家钒仔两个月开始吃鱼肝油鱼肝油的,吸收不错,还省事。

隔天吃一粒,或是吃一个月停一个月,现在三岁了,还这样,从小就没有缺钙的迹象,挺合格的 。

补钙的最佳时间是在每天的临睡前。在白天的一日三餐饮食中,人体可以从食物中摄入300毫克~400毫克甚至更多的钙,当体内通过钙调节机制从尿液排出钙时,血液可以随时从食物中得到补充来维持血钙的水平。到了夜间,人体不再进食,而尿液照常会形成,血液中的一部分钙还是不断地进入尿液,于是为了维持正常的血钙水平,人体就不得不动用钙库--骨骼中的钙。这种体内自行调节的结果就使得每天清晨尿液中的钙几乎大部分来自骨钙。另一方面,人体内调节血钙水平的各种激素在白天和夜间的分泌量不同,因而血钙水平一般在夜间较低,白天较高。夜间的低血钙水平也可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快。临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

了解一下补钙常识无妨吧:
人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1〜6个月,母乳喂养儿 300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6〜12月,400毫克/日;1〜4岁,600毫克/日;4〜11岁,800毫克/日;11〜18岁, 1000毫克/日。

在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而 言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1〜2瓶鲜 牛奶,就可得到200〜400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪 汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25〜50克。

关于鱼肝油,目前大部分宝宝都是吃维生素AD,是帮助钙的吸收的。平时多赛太阳也有同样的效果。当然,现在是冬天。就要吃鱼肝油了。

伊可欣的鱼肝油是大众化的东西了,反正大家都这么吃的,医生也这样开的,按规定剂量吃就好了,不用过于担心。你家经济条件允许,可以买天然的,比如说鳕鱼肝油。

接下来是补钙误区
1.让宝宝隔着玻璃晒太阳阳光中的紫外线很少能穿透玻璃,因此隔着玻璃晒太阳等于没有晒太阳,让宝宝晒太阳一定要去户外。

2.把宝宝遮掩得太严实
妈妈虽然把宝宝带到了户外,但总担心宝宝受凉,给他穿上厚厚的衣服,或遮掩得严严实实不露出一点皮肤。这样,皮肤中的物质不能转化为VD,这个太阳也是白晒了。带宝宝外出晒太阳时,应尽量多露出皮肤让紫外线照射,阳光照射皮肤合成的VD,对于宝宝是最安全的,不会发生VD中毒。

3.1岁后不再给吃钙剂
很多妈妈认为1岁后,宝宝什么都能吃,饮食已经很丰富了,不再需要补充钙剂。根据我国儿童膳食调查,我国儿童饮食中的钙根本满足不了他们生长的需要。因此,过1岁后,宝宝还应每天继续服用钙剂,一直到2岁,服用量大约为150-300毫克。

4.化验检查就可以确定缺钙
宝宝究竟是否缺钙,不能仅凭做一项化验如末梢血血钙浓度测定就随便确定,必须由医生根椐宝宝病史、症状、体征及辅助检查综合分析后才能确定。

5.过于心切给宝宝摄入大剂量VA
虽然VA是人体必需的营养素,但并不是摄入得越多越好。因为,VA是一种脂溶性维生素,它可以储存于体内,逐渐消耗、利用,储存过度或口服过量时都会引起中毒。较为多见的是,短期内过量使用VA引起的急性中毒和长期药量积累所致的慢性中毒。因此,给宝宝服用VA时,一定要在医生的指导下正确使用。否则,婴儿每天服用VA5-10万国际单位时,一般在半年内就可出现骨痛、脱发、厌食等慢性中毒表现。补充VA最安全的方法是,在日常饮食中注意给宝宝提供富含VA的食物,尽量母乳喂养,及时按月龄添加辅食。

6.把钙剂放在食物中喂食
很多妈妈担心宝宝不愿吃钙剂,经常把钙剂悄悄地放到牛奶、米汤或稀粥里给宝宝食用。这种方法看起来似乎很巧妙,但实际上并不利于钙剂的吸收。因为很多食物中含有植酸,这种物质会影响钙在肠道的吸收,并且,当脂肪过多时还会形成皂钙,不仅对补钙作用不大,甚至还会导致钙吸收量进一步下降。

7.宝宝在户外就能摄取VD
南方地区阴雨天或者有浓雾的天气比较多,雨雾都会遮掩阳光中的紫外线,同样会影响宝宝皮肤中VD的合成,导致缺钙。因此,带宝宝到户外晒太阳还是要选择有阳光的天气,而不是阴雨或浓雾天。

8.给宝宝吃商场卖的钙片
目前市场上各种儿童保健用品层出不穷,不少带有草莓、水蜜桃等水果味儿,颜色鲜艳的钙片也纷纷粉墨登场。这种钙片不仅吃起来不费劲,孩子们还都挺喜欢。于是,那些急于给宝宝补钙的父母往往如获至宝,眼睛都不眨就满心欢喜地买下一大堆回家给宝宝当糖果吃。不过值得注意的是,这些钙片中多含有人工色素和香精,对儿童的生长发育并没有什么好处。长期吃这样的果味钙片,就跟吃零食一样,会导致婴幼儿食欲减退,甚至还会导致宝宝肥胖。宝宝补钙,除了注意多喝牛奶、吃豆制品等含钙丰富的食物外,补充天然来源的钙片才是首选。
食物中的虾皮就是全家最经济的天然钙片

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢您

童童妈妈1127

早上宝宝一起床时给一个鱼肝油(直接服用就可以,方法:剪一个小口,放在嘴边,用手往嘴里一挤就要可以了)这个不好吃,所以挤完后让宝宝吃奶,如果放在奶里,宝宝没喝那么多奶,那就不能保证鱼肝油的摄入量,下午3~4点,也就是两次奶的中间给一个钙,如果是液体的,可以给宝宝直接服用,如果是片状的,需要先泡软了。
牛初乳是早晚各一次,一次半包,可以放在奶里,也可以用温水冲服(最好就一勺,这样可以保证牛初乳都被吃下)。

你说的几样东西不冲突。

现在排便不大顺畅,可以吃点“妈咪爱”,饭后半小时后用温冲服,早晚各一次,冲的水越少越好,保证药量。

珊珊和杰仔妈

不要一起吃。先吃妈眯爱,吃奶一个小时后吃。身体好了再吃鱼肝油。鱼肝油也是可以补钙的,所以不要再吃钙片,如真要吃就轮流吃。今天吃鱼肝油,明天吃钙片。

我觉得孩子在不舒服期间不要再补充钙剂和鱼肝油,等病情稳定了再接着喂

lvyueyu

为什么要吃这么多啊,我觉得宝宝一切都好的话没必要补那么多,鱼肝油没必要天天吃的,多吃了也不好的,多晒晒太阳同样可以补钙

言芯

您好!伊可新是药物型的,尽量隔天服用,钙在睡前用效果比较好的,妈咪爱可以和饭一起吃的,最好都用营养性的,利于宝宝吸收和健康,如汉臣氏,纽利兹等都不错的,祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

伊可新和妈咪爱都是OTC的药,常吃不好。如果是肠胃不好,可以调理好了肠胃,再吃伊可新和钙。