1个月多大的宝宝便秘该吃什么?

我有一个1个月多大的宝宝,这段时间经常便秘,已经四天了,怎么办?该吃什么?

擎宝宝

你的宝贝是吃母乳还是奶粉.如果是母乳不用着急宝贝把营养都吸收了.如果是奶粉的话就要在两顿奶之间多加白开水,如果可以的话加点每伴不是很贵而且成分都是纯天然的对孩子没有副作用.不过最好还是多喝白开水

xh800501

热水袋暖暖肚子,顺时针揉揉肚子,是宝宝方向的顺时针,2毫升开塞露涂于肛门外,轻轻按摩肛门刺激排便。多喝水。母乳喂养的妈咪不要吃辛辣刺激性食物或饮料。

liu16020219

可以用肥皂头刺激一下,还有就是每天定时给宝宝洗屁股,给宝宝喝婴儿清火宝,加到水里或奶粉里都可以,平时注意给孩子多喝水,如果有条件的话可以给宝宝吃合生元的益生菌冲剂,特别管用,不过也不是吃了马上见效,需要调理的。需要过程。楼上说的方法也是对的。

魅力女孩

楼上说的都很正确,我们家宝宝1个多月时也是便秘,刚开始也是4天便便一次没管他,之后6天我们急了去医院给通的,医生说让宝宝多哭会不要一哭就抱太宝贝了不好,现在你们当父母的是听不得宝宝哭听见马上抱起来感觉听到哭很心疼是吧,医生讲他吃了抱着就睡不运动再加上喝水少是出现这种情况的,听了医生话之后我们每天让她哭会,然后多喝些水,现在宝宝大便慢慢正常了,刚开始三天一次,昨天一天2次了.应该算是正常了,还有一点如果是母乳喂养妈妈要多吃新鲜蔬菜水果,水果特别是香蕉多吃些.祝宝宝健康快乐.