龙少帅

望高人取名

我女儿生于2010年正月初四(2010.02.17)15点23分,本命属虎,松柏木命。五行土旺缺火缺水;日主天干为土,生于春季。
(同类土火;异类木水金。)重:7.4两
我姓邓,望高人根据生辰八字,赐名!

commdos

◆ 八字命理分析:

出生年月日时:(阳历)2010年 2月 17日 申时(15点-17点) 星座:水瓶座
(农历)松柏木(虎) 2010年 1月 4日 申时(15点-17点)
八字: 庚寅 戊寅 戊戌 庚申
阳阳 阳阳 阳阳 阳阳
金木 土木 土土 金金

此命五行土旺缺水缺火;日主天干为土(戊、戊),生于春季:喜有火、木,喜有金而少,忌金多、木多。
八字五格分布: 金3/木2/水0/火0/土3

凡是日柱天干属土的人, 一定要分辨清楚土质是厚是薄. 土质凝重且水少,为厚, 宜用木来疏土, 如果木太弱, 遇到水也好. 土质轻盈并且木盛大, 为薄, 宜用金制木, 如果金太弱, 遇上土也好. 至于火太多, 土就会被烤焦, 用神应选取水制火为上, 其次再用金, 水太多, 那么土会被冲走, 应选土为上, 其次再用火,金太多, 土壤就会变衰弱, 应取火为上, 其次再用木.
春天的土, 它的势力是最孤单的, 所以喜欢火来扶持, 惧怕木来克制; 喜欢土来比肩助力, 惧怕水来扬波而冲流土. 这时遇到金来制伏木, 土就变得强大,但如果金太多太重又会盗泄土气.