LYXYF

农历2009年5月26丑时生的杨姓

你好,我儿子缺火,但是杨姓的杨本身带有“木”字,木能生火,请问姓名中还有必要取带火的名字吗?

★优优★

应该要吧,杨熠不错哦.

commdos

◆ 八字命理分析:

出生年月日时:(阳历)2009年 7月 17日 丑时( 1点- 3点) 星座:巨蟹座

(农历)霹雳火(牛) 2009年 5月 26日 丑时( 1点- 3点)

八字: 己丑 庚午 癸亥 癸丑

阴阴 阳阳 阴阴 阴阴

土土 金火 水水 水土

此命五行土旺缺木;日主天干为水(壬、癸),生于夏季:必须有金相助,忌木多。

八字五格分布: 金1/木0/水3/火1/土3

凡是日柱天干属水的人, 一定要分清楚水势的大小. 水很多且金又重,为水大,宜用土来防御和控制水, 如果土太弱, 遇到火也好. 水很少土又多, 为水小, 宜用木来制土, 木太弱, 遇到水也好. 至于金太多, 那么水就会变混浊, 用神应取火为上, 其次再用木. 火太炎热, 那么水就会被烤干, 应取水为上, 其次再取金为用. 木太多, 那么水就会隐缩不畅, 应选金为上, 其次再取金为用神.

春天的水, 品性淫滥滔泛. 如果遇到土来制伏它, 就可避免横流泛滥的祸害;如果再逢水来相助, 就一定有崩堤决口的危险. 喜欢金来扶助, 但不宜金太多;希望火来周济, 但不宜火太炎. 这时遇到木就可湿润施功, 使之生长繁荣; 没有土来堵塞, 水就会散漫开去.

你家宝宝水多,土多,不需要补土了,可补一金一木(由于杨为木,可先确定补一金,剩下一个字,不是水和土就行了),再补充一点,算时辰要用真太阳时,要加上经度来去除误差的,googleearth查一下出生地的经度