古欣月妈妈

宝宝六个月了还不会吃奶嘴怎么办

我家宝宝从第四个月开始添加辅食,我也开始上班,我每天早上喂了后就走了其它时候她就吃点菜水和米粉,这些她还比较喜欢,但就是喂奶粉她就是不吃,奶嘴放在嘴里只是含着耍不会吸,耍一会吐出来然后看到奶瓶就会闹.我家里一直想大点就好了,而且冬天太冷断奶太残忍,所以一直托到现在,但是这个周末我就故意什么都不喂等她饿,坚持了七八个小时实在不忍心看到她饿的哇哇叫见到衣服什么就开始肯,就是不吃奶嘴,又被她打败了,难道真的要狠心饿她一整天才行吗.有没有什么好的主意呀谢谢大家了.

liuccc

如果宝宝是纯母乳喂养的,宝宝不用奶嘴是很正常的,因为他早就认定妈妈的了,宝宝也许不是不会用,是他根本就不用。我家宝宝9个月了,纯母乳喂养的,就是不用奶嘴,偶尔吃一两口,但是马上就不用,他还很讨厌奶瓶,现在都是用勺子喂他的。

提问者对回答的评语:和我家宝贝情况很相似

小铜豌豆

不会吃奶嘴要慢慢锻炼啊!她喜欢玩,那就等她不饿的时候装点水让她练习啊!你可以用小碗冲奶粉泡点蛋黄饼之类的喂她,她也不会饿到!

潇宝宝妈妈

我宝也是刚断奶的,这需要一个过程,你一哭就给吃是不行的,要狠心一点,我们那时什么都不吃,现在吃什么都香了