LDF526

怀孕六周了每天面对电脑对胎儿有影响吗

我已经怀孕六周了,在第二周的时间因为不知道怀孕而吃了藏药是治疗了胃的,大约有三四天的时间.而且在第四周时基本上都和老公同房,现在我又要每天面对电脑工作,我不知道这些对胎儿有什么影响,我到过医院去检过,胎儿是活的.我在几年前做过两次药流.我现在很怕以上这些对小孩有什么不利,请你们帮帮我.谢谢~~

琦琦妈妈

我怀孕的时候也经常用电脑,我也曾担心过,后来查了一些资料说没有什么问题,我的宝宝现在也很健康。
一般而言,孕早期性生活应注意有所节制。国外有的专家提出正常年轻人的性生活为每周1~2次,孕早期夫妇性生活可控制在每周1次。也有的专家认为:孕早期应节制性生活,最好采取边缘性接触,通过搂抱、抚摸、亲吻的方式达到性的满足。性生活频繁或者不注意讲卫生,孕早期性生活容易引起孕妇阴道炎症,不利于胎儿的健康发育。孕早期性生活方式的选择应注意避免腹部压力过大。否则会增加流产的危险。
我和老公刚结婚的时候也药流做掉过一个孩子,这次怀孕也挺好的,也祝你好孕,祝你生个健康可爱的宝宝!

国家课题组实验证实,电脑操作其周围存在电磁辐射,但强度远低于我国及国际卫生标准,长时间坐位、静力作业对孕妇不利。
在六七十年代,发达国家的电脑操作人员以女性为主,约一半为育龄妇女。人们特别重视电脑操作对怀孕妇女生殖结局的影响。1979年,美国和加拿大的新闻媒介报道了女性电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,顿时引起电脑厂商的惊恐和医学卫生界的重视。尽管这些发现是偶然的,因为当时电脑应用正值兴旺初期,医学卫生专家随即进行调查研究。结果发现在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的子代有出生缺陷增加的迹象。世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张。其次可能是来自电脑的极低频电磁场。针对电脑操作危害因素的防护措施:
1.电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。电脑操作是否影响女性的不良妊娠结局和出生的胎儿,现在还不能有完全肯定的结论。但我们认为,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发。
妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。
2.作业姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。尤其是怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。有专家认为,电脑操作女工的月经不调和不良的生殖结局,与长时坐位、静力作业关系密切。
3.电脑操作室境。操作室多数装有空调设备,缺少空气的自由交换。室内C02浓度往往偏高,空气中细菌总数超过国家卫生标准的机会多,空气中负离子浓度低,正离子浓度对增高,臭氧浓度极低,室内外温差大等因素,这些是引起电脑操作人员容易患感冒的主要原因,因此应注意。
电脑操作室环境卫生,有适当的活动空间。定时换气、通风,保持空气新鲜,室内空气温度,夏季度至28度为宜,不能过低;冬季气温以摄氏19度至22度即可,不能过高。

提问者对回答的评语:谢谢~ 我以后会注意的!

宝贝MM

我也是在从事电脑方面工作的,一天到晚和电脑打交道,不过本人也属于懒懒的那种,怀孕了很怕热,穿个防辐服很热,就不爱穿了,现在说很多东西有辐射,但都避免不料,用手机有辐射就改用小灵通,但工作要用电脑就避免不了要接触辐射,但这些辐射,本人觉得影响不大.一般小孩发育在胎儿时期是前三个月最重要,只要避开了这几个月尽量少接触那些辐射源,后面的日子只要注意一下,比如离电脑远一点工作,应该没什么问题的.我儿子现在11个多月了,一切正常,聪明伶俐很可爱。
孕三个月前最好不要同房,以后就注意点。还有就是放你的心怀,孕期用药不一定都会有害,把心情放好一点。配合必要的产检,祝你好孕。