damengmeng

怎么还不长牙

我家宝宝8个月啦 还没长牙呢?? 正常吗??需要补钙吗?? 要是补补什么牌子的改啊???

hbutww

宝宝的个体差异很大的,不要太担心了,俗话说7牙8齿,但我表妹的孩子1岁多才出牙的,孩子很健康,所以不要太教条了,只要宝宝不哭不闹,活泼可爱就别太操心了,多带他出去晒晒太阳,食补为好。

提问者对回答的评语:很好

roylionheart

您好,8个月宝宝没出牙也很常见的,宝宝出牙有早有迟的,早的宝宝3、4个月出牙,晚的宝宝1岁左右出牙,都属于个体差异的。您宝宝可以尝试服用龙牡壮骨颗粒补钙,龙牡壮骨颗粒是中西药复方制剂,中药调理脾胃促进食欲消化,西药补钙补充维生素D,有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛。http://bbs.whjm.com/。那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

龙龙的妈咪

四到十个月是长牙的正常期,不要太担心了。说不定过一下就长了。如果到十个月还没长,就要补钙了。

2010要阳光

补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝健康长大。详情咨询 山东新稀宝淘宝店。

笑笑崽崽

不要太担心了,8个月没出牙很正常的,不出牙不代表缺钙

秋熳

不要着急,吃点补钙的,多晒晒太阳就可以了,没什么事情的,不要太过担心!对了,吃点伊可欣我家的宝宝吃这个挺好的!

小豆腐的妈妈

每个宝宝都不同的,长牙晚并不代表就缺钙啊。我家宝宝4个月就长牙了,我亲戚家的9个月还没长牙,但也不缺钙啊。是否缺钙,可以测个微量元素。
一般来说,宝宝12个月的时候应该长满8颗牙的。但又有的宝宝长牙晚,11个月,甚至12个月了才开始长牙,就不能这么算了。大约两岁的时候,20颗小牙就应该长得差不多了。
长牙早的孩子,换牙也会比别人早,发育也比较早,个子比较大。但这些不是最好的标准。生长过快过早的孩子,骨龄也较大,将来就会长不过别人家的孩子了。
每个孩子有他自己不同于别人的特点,不能一概而论。