luyang0919

2岁宝宝稍不如意就大喊大叫,怎么办?

我家女宝,刚满2岁。最近一段时间来稍有不如意就大喊大叫,使劲的哭。比如说她在码积木的时候突然倒了,就不干了,先是哭,然后一边哭一边把剩下的积木到处扔,显得特别不耐烦。
刚开始我就会好好跟她说,但是跟本不管用。后来我就冲她发脾气,可仍是不管用,我头都大了。所以请求大家看看有没有什么好办法教教我吧。我可不希望自己的孩子是那种爱耍脾气的孩子。

小豆腐的妈妈

我家的也这样的呢,呵呵。我们采取的措施是,先好好讲道理,不行的话,就来硬的,硬的不行。就不踩他,这下倒好,他反而会安静下来。

转载的你看看
父母常常对孩子的哭闹没辙,而孩子通常也很容易用哭闹达到他的目的,于是孩子一不顺心就用哭闹来抗议。因此,父母要改变孩子爱哭的习惯,就要让孩子明白哭闹并不能产生任何作用和效果。 而讲出哭泣的原因却能得到妈妈的帮助,他则会改用语言来表达。
要达到这个目标,首先父母要改变自己对孩子哭的反应。孩子越哭闹,妈妈应该越冷静,而不是孩子哭了就顺着他了。先平静地让他停止哭泣,讲出哭泣的理由,然后认真处理孩子哭泣的理由,让他学会用语言来表达自己的意见,而不是哭泣。这中间,当宝宝哭得很厉害时,妈妈要耐心陪着他,让他平复自己的情绪,鼓励他用语言表达,而不是催促、呵斥或不耐烦。

其次,妈妈可以对宝宝的哭泣采取冷处理。这个年龄的宝宝一般都有“说不起”的现象。也许妈妈只是让他暂停一下,等下再玩这个活动,但是宝宝会认为妈妈不同意他玩了,妈妈在批评他。这时候,宝宝往往就会用哭泣来反抗、来表现自己的委屈。这时候妈妈可以冷处理,让宝宝尽情地哭,释放自己的情绪。此时,哄他、呵斥他都会让宝宝越哭越凶。

此外,当宝宝愿意不哭泣而诉说出自己的意愿时,妈妈可以表扬宝宝乖巧懂事,并酌情满足宝宝的意愿,让宝宝明白哭泣一点用都没有,而如果不哭泣,或许还有机会达到自己的目的。

在这个过程中,最重要的妈妈要坚持自己的立场,不向哭泣的宝宝妥协。那么,随着宝宝的成长,他也会慢慢明白事理,不再无理取闹了。

龙龙的妈咪

干脆让他哭,都不要理她,她见没意思了,就去自己起来,要不就会主动来找你的。别生气,小孩子都有点这样,我一开始也是老生气,现在想想算了,自己也去做其他的,省得见了生气,让她情绪好点,再理她。

♡沫晗妈妈

哈哈宝宝有个性了就如此,多点耐心,观察到底为什么而发怒哈,然后对症下药~~

笑笑崽崽

多跟孩子沟通,和宝宝一起玩,边玩边跟他说