kjlfdsdf

九个月宝宝才出了二颗牙,正常吗?

九个月宝宝才出了二颗牙,正常吗?同事家宝宝已经出了八颗牙了。

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候开始长牙,但每个宝宝都是有差异的,有的宝宝长牙慢,有的宝宝长牙快,只要宝宝在2岁~2.5岁半之前把牙张齐就可以了,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝的长牙速度,妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收

小豆腐的妈妈

正常的啊
每个宝宝都不同的,我家宝宝4个月就长牙了,我亲戚家的9个月还没长牙,没关系的啊。
一般来说,宝宝12个月的时候应该长满8颗牙的。但又有的宝宝长牙晚,11个月,甚至12个月了才开始长牙,就不能这么算了。大约两岁的时候,20颗小牙就应该长得差不多了。
长牙早的孩子,换牙也会比别人早,发育也比较早,个子比较大。但这些不是最好的标准。生长过快过早的孩子,骨龄也较大,将来就会长不过别人家的孩子了。
每个孩子有他自己不同于别人的特点,不能一概而论。