tangxiobao0309

怀孕19周静脉注射头孢呋辛钠

3月初我在怀孕19周时,由天咳嗽近二十天了一直没有好,去医院看了呼吸科,医生通过血像检查,血像有12000,开了静脉注射头孢呋辛钠每次4.5g,连续打了6针,咳嗽还没有好,请问我用的药对胎儿有影响吗?
而且从三天前我的胸口开始痛,咳嗽时得痛更厉害,我现在呼吸都觉得有些隐隐的痛,这又是什么原因呢,请大家帮我咨询一下,谢谢了

怡然佳宝

应该不会有问题的,一般怀孕十二周后,如果病情需要可以用些头孢类的药。另外正常人群剧烈咳嗽或咳嗽时间过长也会痛,很正常,与用药没有多大关系的。