chenaer

宝宝睡觉总摇头

我家宝宝3个月多了,他晚上睡觉总爱摇头睡不踏实,这是缺少什么吗?

宝贝MM

生长发育过快导致缺钙出汗,使头部发痒,孩子就会出现摇头蹭痒的情况,同时还要注意耳道内是否有耵聍、湿疹的情况。摇头要看几个方面,一个是偶然的摇头,还是经常性的。这种摇头有没有规律性、有没有节奏感,首先分清是一种抽搐的表现、还是自然的摇头,大多数孩子的摇头不是头皮也不是五官的事,孩子有手的动作,他会挠挠,最常见是耳朵有问题,假如说耳朵不舒服的话,会有摇头的动作。你要看他的耳朵有没有毛病.如果排除耳朵有问题的话,你的宝宝可能是缺钙引起的,缺钙的症状是多汗,易惊,严重的头发被摇头磨掉,形成钙圈.你注意你的宝宝是什么原因引起的,如果是缺钙,补充鱼肝油(伊可欣)和钙就行了.

fym8228

可能缺钙或铁,你可以到医院查一下血,我的宝宝现在4个半月了,3月的时候也有你说的情况,不过现在好多了,有太阳的日子多晒晒太阳,我宝宝去医院看后吃了英康利(胆维丁)后好多了,你也咨询一下医生吧

LL

别让宝宝太热,勤洗头,枕头要舒服.有可能是宝宝一个阶段的动作表现,没有事的,我的宝宝也有一阵儿那样,现在不摇了,没吃要.担心孩子太小.

蝌蚪妈妈

缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。