jovi

宝宝多久洗一次澡好?

宝宝现在一个半月,就出生第二天在医院洗了一次澡,回家一次没洗,也没擦过身体,要带宝宝去洗,老一辈人都不同意,找各种理由说天气冷什么的,可据了解有的宝宝是天天洗澡的,最差的也是1星期洗一次,所以想咨询一下

妞仔妈妈

这位妈妈,我想说一下我的切身体会,我生宝宝之前也是主张一天洗一次澡的,但生了之后,夏天的时候我每天洗没关系的,到了冬天我们一周洗一次,因为洗澡感冒发烧了两次,所以现在我们都是3天一次擦身,不在洗澡了,特别的脏的话,就局部洗,在小被窝里,空调打暖。。。无论怎么样脏,总比去医院挂了脑袋的头发输液强,而且宝宝生病的话,一家人都吃不下饭,整天跑医院也罢了,宝宝烧了退,退了烧,何苦来着,马上春天来了暖和了,妈妈一天给他洗两个澡都可以,这两个月就忍忍吧

提问者对回答的评语:很感谢,前天给宝宝洗澡去了,宝宝很开心,我也打算一星期洗一次

小铜豌豆

刚一个半月!现在春天天气比较干燥,宝宝皮肤娇嫩,不易每天洗澡,这样会把宝宝皮肤表面的保护性油脂洗掉的,宝宝会不舒服!但是也不能总不洗,宝宝也会产生皮肤代谢物哦,我家女儿是一周洗一次,你可以根据情况而定哦!

yolk

天气太冷或宝宝生病时可以不用每天都洗澡,但是太久也不好,因为皮肤需要呼吸也要清洁.最后洗澡后给其用一些婴儿润肤露保护娇嫩的肌肤.

舜宝贝

我家宝宝自出生以来不管冷天热天都是每天至少一个澡(擦身子,打爽身粉,换衣服)。宝宝小容易尿湿,还是多洗洗好。

㊣安妮宝贝㊣

我家夏天每天都洗,现在天冷也就一个星期洗一次了

ANGE-QIQI

天冷也要擦下身子呀,宝宝皮脂分泌快,长期不洗会生细菌的。

冰冰妈~

一周两次最起码了,不洗澡是不卫生的,洗的时候注意别着凉就可以了