ζ灬崬哥

孩子的出生证明!怎么才能改?

我家孩子出生后,第二天在医院开的出生证明!当时是家人给起的名字就上了当时的名字!后来认为这个名字不好!我在到医院改 医院说改不了了!我怎么样才能改了宝宝的名字?我上户口时候可以改吗?

有聪仔就好

天啊,宝宝的名字伴随他一生。怎么可以那么马虎。不可以改的了,你可以用两条名的啊。读书的时候就用出生证明的那条,另外就用一条经常叫,,,家人叫就好了啦

d6666

上户口时应该可以改

笨妈开团啦

上户口的时候应该可以改,可能比较麻烦,具体问一下派出所办户籍的人员。可能要写什么申请之类的,要填上理由什么的。

dodogaolin

上户口时,写在别名一栏就好了呀

王丹乖乖

去给他上户口时候都可以改了,如果不行的话,据说现在改名一个字要50元。不过你这种情况上户口是都可以改

宝贝如如

一、变更姓名的有关规定:

未满18周岁的公民需要更改姓名的,可由父母或抚养人提出书面申请,经户籍所在地公安机关核实情况后予以变更;对18周岁以上的公民,原则上不予更改,确有正当理由需要更改姓名的,由本人提出书面申请,如属机关、团体、学校、企事业单位等的,要有所在单位组织人事部门准予变更的证明。还需要户口所在地居(村)委会开具的证明。

“正当理由”通常指:1、冠夫姓的妇女去掉夫姓,或称氏改为姓名的;2、僧人、道士、尼姑等还俗,法名改俗名的;3、姓名含有社会公众不易识别的冷僻文字、不雅文字等;4、父母离婚需要更改姓氏的;5、变更收养关系的;6、其他需要变更姓名的情形。

二、变更姓名的现实情况:

公民变更姓名是受法律保护的,但在实际操作中是很难改变的,改名字带来的弊端和麻烦太多了,所以公安审批很严格,而且现在户口信息微机联网,改名字需要县区级公安机关以上部门批准。如果你没有很充分的理由是很难改的,即便是你改了,重新办了身份证,别的证件也需要变更,很麻烦。

三、变更姓名的具体程序:

本人提申请,经户口所在地居委会同意,有单位的单位出证明同意,在校学生还需要学校同意的书面材料,把材料准备齐到户籍地派出所找管片民警填一份变更户籍的表格,经过审查后未发现你有劣迹前科,然后找派出所所长批准,再到县级公安机关找户政科科长批准,再到主管局长批准,最后回派出所改名字。

根据《中华人民共和国户口登记条例》第十八条规定,公民变更姓名,如果是未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;如果十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。根据公安部门的有关规定,未满18周岁或者已满18周岁但有特殊情况的,凭有关证明,可以更改姓名。