cqlike

疫苗

医院打疫苗分好多种,有不要钱的,有几十块的,也有上百块的,一般来说是不是越贵越好呢?而且我家宝宝脸上红团团的,有点小痘痘样,能打疫苗吗?

★优优★

贵与不贵主要取决你是打国产的还是进口的,其实国产和进口疫苗都是有效的,但自从2005年安徽泗县事件之后,由于疫苗实行批批检,液体减毒甲肝疫苗停止供应,改为冻干剂型,而且只需接种一针。但有一点他说错,国产也有是灭活疫苗,例如北京科兴(研制非典疫苗和人禽流感疫苗的一个生物制品研究所)的“孩儿来福”,而且据有关资料表明,疫苗效果与进口的相当,其实你所说的94元一针估计就是接种孩儿来福,进口的甲肝疫苗每支零售价要142(葛兰素史克),默沙东209元、爱巴苏149左右,而且要接种两针,间隔6-12月。那么总费用三百元左右,而国产冻干零售价只需90-118左右,相对便宜许多,只需接种一针,至于安全性方面,应该来说灭活疫苗安全性更好,但大量使用减毒活疫苗也未见有严重异常反应发生。所以并不是说越贵就一定越好。
你宝宝脸上有红点可能是湿疹了,还是等好了再打吧.

famami

如果宝宝脸上起小疹子是不可以接种疫苗的,我家宝宝以前长湿疹就没有种起来,必须要等到疹子好了后再补钟。
另外不管是哪种疫苗,效果差别并不大,至于选择哪种疫苗,可以根据家庭经济情况来选择。

王丹乖乖

最好先不要打,等痘痘好了再打,不然谁也不敢保证会不会过敏之类反映