cqlike

吃奶

我家宝宝一百天了,纯母乳喂养,可是她不爱喝开水,也不吃奶瓶,我马上要上班了,有没有什么好的办法让宝宝能接受奶瓶?

famami

你好!宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

龙龙的妈咪

只有让他慢慢来,在他心情好的时候给他吸吸奶瓶,有空的时候给他吸下,你现在就可以把奶挤出来让他吸奶瓶,他不吸你也不要着急喂他。小孩子接受一个新事物也需要过程,所以大人要耐心。

青青的小草

您好,吃惯母乳的话是不容易接受奶瓶的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,在宝宝比较饥饿的情况下,给宝宝吃奶,这样宝宝也比较容易接受。实在不行,就换种奶粉试试,因为奶粉也是宝宝不吃奶瓶的一个因素。我儿子也有一段时间不吃奶粉,真是急得不行,试过多种方法都没什么效果。后来给儿子换了一种美国原装进口的旭贝尔奶粉。因为这个奶粉口味较之前喝的奶粉口味都清淡,配方也更接近母乳,结果慢慢地儿子重新又喜欢上了奶粉,而且较以往更加喜欢,喝得也比以往多了。现在我只好从官方网站上购买,88折,以节省开支。