pipilong

宝宝的眼睛

宝宝的眼睛黑眼珠都往大眼角去怎么矫正?还有最近宝宝的经常会猛挤一下,不知为什么?

famami

发现宝宝眼睛出现对眼或者斜视时,可尝试用遮掩单眼的方法纠正,一段时间后宝宝的眼睛会有明显的改善。
初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。