yq215

宝宝得了风疹要紧吗

9号的时候发烧烧到有38-39.3之间,后来吃了药打了点滴,昨天好了,不过发现身上起了红点点,今天看了医生说是风疹,开了两针屁股针,我个人还是比较担心,不知道有没有懂的朋友告诉下,这个要注意点什么吗?有没有后遗症之类的?

㊣安妮宝贝㊣

不会的,一般小孩都会长,按医生说的办,过几天就好了,没有什么后遗症,只有荨麻疹才是比较厉害的,现在也都有疫苗的

famami

风疹是由风疹病毒引起的急性呼吸道传染病。由于我国还没有将风疹疫苗列入计划免疫接种,所以在儿童中发生风疹者较多,约每两至三年有一次流行。各年龄期儿童均可发病,以5岁以内幼儿多见。6个月内婴儿因有来自母亲的抗体,所以发病者少。学龄儿童发病少的原因,可能是既往已有过风疹感染,因病情轻的没有确诊,但体内已有风疹抗体,所以不再得病。

风疹的病状轻,可有流涕、轻咳、但流泪少见,常有低热或中等度发热,高热少见,有些患儿甚至可无发热。由于出疹前的症状轻,家长往往在发现孩子出现皮疹时才来医院就诊。皮疹出现早,多在病后1-2天开始,在24小时内出齐,无分批出现现象。皮疹起始于耳后、颈部、继而胸背部,四肢少见。多为散在红色斑丘疹,偶见融合成片。皮疹须2-3天消退,不遗留色素沉着。总的病程约1周左右。医生检查时,口腔粘膜清洁光滑,无斑点。耳后的淋巴结常肿大。风疹也可并发脑炎,但较少见,而且也很轻,不会有不良后果。

孩子得风疹后,不必用抗生素,可服用板蓝根、双黄连等中成药。一般不必住院,可在家治疗。注意皮肤清洁卫生,不要让孩子抓搔,可避免继发皮肤感染。如病情轻,食欲多正常,饮食无须限制。发热高时应多喂水。即使孩子情况良好,也不该让孩子上学或去幼儿园,因为可传染别的孩子。一般在皮疹出现5天后即无传染性,可以解除隔离。得过一次风疹后,很少再得第二次。

妞仔妈妈

没关系的,发出来是好事情,以后再也不会被传染

王丹乖乖

没事的,现在长了,以后都不会再有了