fangcun

正常宫高

22周的正常宫高是多少?如何自己测量宫高呢?

c20114017

宫高正常值表
妊娠周数:手测宫高   尺测宫高
满12周  耻骨联合上  2—3横指
满16周  脐耻之间
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周  剑脐之间   33厘米
通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。
测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。
测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理。
还有一个计算公式:(月份*3)+7=-3<宫高<3均为正常
但是不专业会量得有差错.建议还是让医生量.

益宝宝

我建议你还是到医院去测量,医院都有宫高表。