zfml201314

恶心.呕吐应该吃些什么可以压一压?

恶心.呕吐应该吃些什么可以压一压? 还有我现在怀孕45天,有时肚子右下角有点不舒服是正常的吗?

诗琪妈妈

在这个时期出现的这些症状都是正常现象,只不过有个体差异,有些人在怀孕期间并无多大明显的症状,有些人的症状要明显一些,你爱人的症状就属于后一种,比较明显,这些都是正常现象,我怀孕的时候也是一样的,过了三个月后这些症状会逐渐消失,不用担心。
你才45天,肚子就有点痛,还是去医院看一看,我是六个月左右才感觉有时有点痛,那是因为子宫增大压迫所致,但你现在才那么小就有点痛,我建议还是去医院看一看,保险一些。

至于吃东西,你就吃一些清淡一点,如果胃口较差,就每次少吃一点,多吃几餐,但还是要注意营养,胎儿头几个月是长脑细胞的个数,吃少了,脑细胞少了,就有点不好哟。

一、以下几道制吐饮食有助于你渡过这一难关。

1、陈皮卤牛肉

原料:瘦牛肉、酱油、陈皮、葱、姜、糖、酱油、水(2大匙)。

制法:把陈皮用水稍微泡软,葱洗净切断;牛肉洗净切成薄片,加酱油拌匀,腌10分钟;将腌好的牛肉一片一片放到热油里,油炸到稍干一些;把陈皮、葱、姜先爆香,然后加入酱油、糖、水和牛肉稍炒一下;把牛肉取出,放入拌好的卤料,即陈皮、葱、姜、酱油、糖,炖至卤汁变干,即可食用。

营养小秘诀:

瘦肉类含有丰富的B族维生素,可助减轻怀孕早期的呕吐症状,还可减轻精神疲劳等不适。姜和陈皮也有助于减轻孕妈咪的恶心感。

2、烤全麦三明治

原料:全麦面包1个,起司粉、葡萄干、杏仁片、核桃、樱桃、葡萄酱等适量。

制法:把全麦面包放在烤箱里稍烤一下,取出切成4小块;先在表面上抹上一层葡萄酱,然后把葡萄干、核桃、杏仁片和樱桃放在上面,再撒上起司粉即成。

营养小秘诀:

葡萄干、核桃及烤过的土司都有止吐作用,起司粉中富含的B族维生素还可减轻孕妈咪的烦躁情绪,也有助于减轻孕吐。

3、椰汁奶糊

原料:椰汁1杯,鲜奶2杯,白糖200克,栗粉5汤匙,红枣3枚,清水3杯。

制法:把红枣去核,椰汁和栗粉成浆;把白糖、鲜奶、红枣一起煮开,慢慢地加入栗粉浆;不停地搅拌成糊状,一直到开,然后盛入碗中即可食用。

营养小秘诀:

怀孕后本应增加营养素摄取,可孕吐常常会影响孕妈咪对营养的吸收,而富有蛋白质和高热量的椰汁奶糊可帮助孕早期的妈咪吸收营养。

二、一般恶心比较严重的是在早晨起床或傍晚时,因此,胃太空或太饱都不好,少食多餐是最好的办法。孕妇不必拘泥于一日三餐的固定习惯,想吃的时候就吃,尤其要多吃富含蛋白质、维生素和矿物质的食物。膳食的原则是易消化、少油腻、味清淡。在不妨碍营养的前提下,尽量照顾孕妇的胃口,提供孕妇喜好的食物。

早晨可吃牛奶、鸡蛋、面包、饼干等。每餐食量不宜太多,以免引起呕吐。有些孕妇喝汤或吃油腻食品时会感到恶心,因此吃饭时少喝汤,两餐之间可喝果汁、菜汁等。多吃蔬菜水果,可减轻恶心症状。在此期间,不可为了营养需要而勉强吃些不易消化的食物,否则会增加胃的负担。孕妇应以午餐为中心,设计营养丰富的食谱,饭后一定要休息。晚餐食用少量容易消化的食物即可。

孕妇在怀孕后,对那些会刺激内脏、对身体有不良影响的食物要尽量节制。孕期宜限制咸辣食品,过多的盐分会增加肾脏的负担,引起高血压、浮肿、妊娠中毒症等。到妊娠中、晚期,食物调味要尽量清淡。少吃刺激性强的食物,饮料、饮茶宜淡不宜浓,不吃生冷食物。营养剂不可任意服用,从食物中直接获得营养是最好的途径。如果要服营养剂,必须在医生指导下服用,以免造成不良影响。

祝你们生个健康漂亮的小宝宝。

c20114017

吃一些清淡的自己爱吃的食物,每次量可以少一点,多吃几次;不必考虑食物的营养价值,只要能吃下去就可以.对空腹即胃部不适,恶心,应事先准备一些饼干,点心,蛋糕等,恶心,呕吐时能缓解.如爱吃酸的就吃些酸梅,酸柑橘或在菜里加醋;喜食凉者,可予凉拌菜.忌食油腻,刺激等食物.避免刺激性气味,避免便秘,多补充水分.
肚子右下角有点不舒服是正常的,随着子宫增大有牵引痛.只要不拌有出血和严重腹痛及下坠感就行.

songmeilin007

我帮你查了下书,找到了可以治疗妊娠反应时的食谱,如下;
材料:裙带菜,海带和黑鱼熬的高汤一大杯,酒半匙,酱油一大匙,姜少许.
制作方法:裙带菜用沸水焯一下,捞出,放在冷水里凉一下捞出,把海带,才鱼煮的汤,酒和酱油合在一起,放入裙带菜,煮开,让其凉透入味.凉后,盛入盘中,撒上姜丝.
鸡块青菜汤;
材料:带骨鸡腿一个,高汤两杯,马铃薯一个,胡萝卜半根,红甜椒一只,葱一根,胡椒少许,盐和色拉油少许.
制作方法:从关节处将鸡腿切成两半,吐上盐,胡椒,在锅里翻炒.肉炒成淡黄色时,浇汤,用旺火煮,撇去浮沫,放入胡萝卜块和葱,用文火煮25分钟,把剩下的材料放进,煮熟,放上盐和胡椒对味.

宝贝MM

有不少年轻的初孕妇,在怀孕6-12周内,尤其在清晨空腹时,会发生头昏、恶心、呕吐、流口水、挑食、疲倦等现象。有些孕妇在12周后仍持续呕吐。孕妇这一段是最难熬的,但不必担忧,这是怀孕早期内分泌功能旺盛导致大脑皮层功能暂时失调引起的。一般在怀孕12-14周左右会自然减轻或消失。

孕吐一般不须治疗,可适当注意以下几方面:

1、稳定情绪,避免激动、紧张、忧虑等不良因素的刺激。保持乐观向上的心态,经常到环境优美的地方散步,听舒心的音乐调整心绪,减轻孕吐。

2、加强饮食调理。多吃些带酸味和咸味的食物,以易消化易吸收为好。采取少吃多餐的原则,及时补充孕妇所必需的营养。孕妇可以多吃些富含蛋白质、糖、多种维生素类食品,少吃脂肪含量高的油腻食物。

3、对于孕吐难忍的孕妇,可适当服用一些维生素B6或维生素C等,以减缓孕吐程度。

4、保持睡眠充足,大便通畅

5、呕吐明显时,可用手指按摩双侧内关和足三里穴,每次持续做20-30秒,也会有一定疗效。

孕吐是妇女怀孕时的正常现象,14周左右会自然减轻或消失。但是,个别孕吐严重的孕妇,应到医院进行检查。