lulu.Zhou

宝宝消化正常吗

我的宝宝45天了,母乳和奶粉混合喂养,现在体重是12斤,但最近每天放屁多而且臭,大便基本上是两天一次,想咨询一下她消化系统是否正常,还需要注意些什么?

lirain

大便是人体健康的晴雨表,孩子也不例外。45天的孩子每天应该排便2-3次才正常。且大便是稀薄柔软状的。在人工和母乳混合喂养的情况下,应注意给或者喂水。另外,最好选择营养成分最接近母乳的母乳替代品,因为婴儿的消化系统发育还不成熟。你的孩子排便少的话,证明食物消化时间过长,会导致废物囤积在体内,由此细菌繁殖,使肠道受感染的机会增加,不利于孩子的身体健康。你可以到市场上看看。