youyou553

婴儿肚胀

我家宝宝2个月,奶粉与母乳混合喂养,最近一段时间肚内长有咕咕想的声音,屁多,有时肚子很硬,鼓鼓的,每天都有1-2次哭闹,像是很难受!每天大便1-2次,一般是黄色,有臭味,糊状。家人都说是母乳原因所致,(因为哭闹大多发生在喂母乳之后)所以近几天母乳喂的量减少了很多,但孩子还是有上述症状,请问该怎么办?她一直服用妈咪爱。

ZHOUGUIQIN

奶粉相當于飯,比較厚,母乳較薄,混和喟不好,而且喂奶粉時,寶寶 吃得慢,容易冷,比較容易出現這種情況。最好避免混和喂。

waroyru

宝宝肚子胀,妈妈的饮食也要注意,少吃糖份高容易产气的食物,平时让宝宝多爬爬,也可以帮助空气排出。

卡哇伊宝贝

看你说的这些现象都其实都是正常的,就跟我们大人们一样有时候也会有吃多了肚子胀气,多上几次厕所就没事儿了,都是一个道理。屁多肚子咕咕叫,证明我们的这个小宝贝的肠胃消化功能比较好,大便1、2次都是正常的,便便颜色也是正常的。宝贝肚子胀气的时候可以,用手轻轻的给宝贝揉揉帮助宝贝排气,排气的时候PP就会多一些或者会便便,所以爸爸妈妈不用担心!