董欣欣

孩子侧睡好吗

宝宝五个多月了,两个周前开始每天晚上睡觉都右侧着睡,把她翻正不到一会又自己侧翻过去了,有时候从晚上七点就这样侧着睡到早上七点,右面的脸及眼睛都有点肿,她这个睡姿要不要纠正呢?谢谢!

汐汐妈咪

宝宝侧睡的缺点
1、不易维持侧睡的姿态

因为宝宝的身子略呈圆筒型,四肢短小,所以交叉手臂或用大腿来维持侧睡并不容易,可能须藉助枕头在宝宝的前胸及背部扶撑着。

2、左侧卧易呕吐或溢奶

因为胃与食道的交界在偏左侧,胃内容物在左侧在下姿态时,易反流到食道中。

待宝宝稍大后可以试着采取侧睡姿势,即前后可用枕头夹靠着,两大腿交叉,或在宝宝的腹部以小软枕头支着。总之,每个宝宝的习性及状况不一,不妨与小儿科医师商量,找出一个最适合您宝宝的睡姿,让宝宝睡得安全又舒适。

提问者对回答的评语:谢谢

liona2009

其实没有太大的问题,只要不是长期侧睡,而且又月龄太小而影响头型都是可以侧睡的,如果担心可以每隔几个小时把他翻转到另一侧睡,不喜欢平躺也不用强迫娃娃,过一段时间后你会发现孩子的睡姿又有了其他变化,祝宝宝健康!

王丹乖乖

宝宝侧睡比平躺睡还好能,不过左侧睡时最好的对心脏也好,不过宝宝长时间侧睡的话,手臂有时候会压嘛的,你可以趁他熟睡时候给他翻翻都行了

lnxcwy

BB的睡姿分:平躺、侧卧和俯卧每种姿势都有优缺点滴~
应该坚持2小时换一个姿势!

liu16020219

侧睡挺好的,我们宝宝从出生到现在七个多月了一直侧睡挺好的。

媚媚亲

侧睡没关系吧,我家宝宝只要不趴着睡我就不管。