lujuan7222468

孩子刚生下五天,可以喝粉蜜水吗

孩子嘴唇干燥,可以喝粉蜜水吗

王子妈妈

1岁以内的婴儿忌食蜂蜜

蜂蜜不仅是甜美的食品,而且是治疗多种疾病的良药。因为它含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6以及多种有机酸和人体必需的微量元素等。许多年轻的父母,喜欢在喂小儿的牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。实际上1周岁以下的婴儿,是不宜食用蜂蜜及花粉类制品的。这是因为在百花盛开之时,尤其是夏季,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制成的蜂蜜,就会使人得荨麻型风疹,而食用含雷公藤、山海棠花的蜂蜜,则会使人中毒。
美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称之为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似。因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

liu780510

不可以喝蜂蜜,最好用棉签蘸水擦,多喝水,注意家里温度别太热。18-23度为宜

萌~~

蜂蜜营养好,又可润肠,宝宝当然可以服用;便要注意选购合格产品,因有的蜂蜜在采集过程中污染了泥土中的肉毒杆菌,此菌毒性甚强,故婴儿不宜服用。在秋天喝些金银花露有好处,败火,但是不能太多,否则宝宝会拉肚子。

快乐天天妈

这么小的宝宝不要给喝蜂密水,对宝宝的肠胃不好。还是多给宝宝喝点水吧。

hanlinbaobei(泓睿)

蜂蜜含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6以及多种有机酸和人体必需的微量元素,是治疗多种疾病的良药。许多年轻的父母喜欢在喂小儿的牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。实际上,1周岁以下的婴儿,是不宜食用蜂蜜及花粉类制品的。这是因为在百花盛开之时,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人中毒,更易出现中毒反应。美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似,婴儿抵抗力低。因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

LL

不能!!!一周以后才可以喝.如果吃母乳,妈妈吃咸了,(妈妈的口味必须轻上加轻)宝宝就回唇干,起泡起皮.如果是喝牛奶,就多喝水.现在室内太干,用加湿器.愿你的宝宝健康快乐

坤仔妈咪

嘴唇干燥了只可以将蜂蜜涂一点在嘴唇上.宝宝太小了不可以喝蜂蜜,肠胃功能还不是很好,喝了会拉肚子的.另外还要多 喝水.

shaoshao777

宝宝1岁前是不能喝蜂蜜的,可以喂白开水.

宝贝MM

新生儿出生2-5天之后,嘴唇上往往起白色薄皮,有的父母常常用手去揭或用力擦,这种做法是不对的,往往会导致出血或感染。

新生儿嘴唇出现白色薄皮时,可用石蜡油或熟花生油涂在嘴唇上,每次吃完奶后涂搽1次,待其自然脱落。还可用消毒纱布在温开水内浸湿后覆盖在嘴唇上,待1小时后揭开纱布,用消毒的小毛巾轻轻擦拭。千万不要硬揭,以免出血或感染,给新生儿带来不必要的痛苦。

王子妈妈

婴幼儿应忌吃蜂蜜。蜂蜜是一种很好的营养品,客观存在含有人体所需的天然葡萄糖、蛋白质和种类繁多的无机盐、有机酸、消化酶和维生素,但婴儿不能服用,美国甚至提出了“蜂蜜是婴儿的危险品”的警告。在美国有10--15%的蜂蜜样品查出了“肉毒梭菌芽孢”,且在各国蜂蜜生产的工艺中尚无破坏这些芽孢的措施。由于婴儿肠道内微生素生态平衡不太稳定,机体抗“肉毒梭菌芽孢”的屏障尚未建立,致使食入的肉毒梭菌芽孢得以在肠道中定居并产生毒素。这是一种毒性很强的外毒素,可致婴儿便秘、进令减弱、嗜睡、哭声微弱、颈肌无力、头下垂、颅神经麻痹、眼睑下垂、吞咽无力甚至突然呼吸停止等。因此,婴儿不能服用。

汝汝

太小了,蜂蜜是很好,但不适合婴儿,对肠胃发育不好