腾怡宝贝

宝宝生湿疹可以吃这些辅食吗

我的宝宝现在患有湿疹,请问可以吃辅食吗?例如:奶粉,面条,番茄汁,瘦肉,猪肝,猪骨

淇淇小妈妈

你说的那些都是可以吃的,但是鸡蛋、鱼虾、柑橘类的、花生等都是容易致敏的,添加时要注意观察。其实,也不是湿疹宝宝都不能吃鸡蛋之类的,我家宝宝就湿疹挺严重的,但是去医院查过敏源,他又对一般容易致敏的东东都不过敏,医生说有些宝宝是体质问题,跟饮食没有太大关系。总之,添加辅食时把握原则:由一种到多种,由少到多,仔细观察就好。

提问者对回答的评语:哦。谢谢

龙龙的妈咪

可以吃,但注意菜的话要清淡点。另外宝宝过敏的东西不能吃哦。

明杰宝贝

湿疹对吃东西没很大的影响,只要不放多了咸或别的味道。。给宝宝擦点药让湿疹好得快。免得宝宝很不舒服的。现在春季还要多喝水。皮肤干躁会加重湿疹的。

丑荳

可以吃,只要不是发的都可以吃

胖牛牛

可以吃,但不要吃发物(如虾)