雨f小宝宝

宝宝缺钙有什么症状?

请问有经验的妈妈们,宝宝如果缺钙都会有些什么样的症状啊?

卯sf797

宝宝缺钙可能会出现夜间盗汗、睡觉不踏实、性情异常、出牙晚、湿疹等情况。宝宝缺钙不是特别严重的话,可以先进行食补。如果缺的厉害,建议可以试试药补,你可以给他吃点龙牡壮骨颗粒,药吸收比较好,不刺激肠胃,而且不用再加AD剂。在服用的时候再结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

shansang

缺钙有短期的,有长期的,像短期引起惊厥和抽搐的还是比较少见的。缓慢的缺钙引起的症状表现有,比如小的孩子像你刚才说的有疹秃,你摸着颅骨会比较软,乒乓球感,颅骨会比较方,肋骨下缘有外翻,鸡胸等。长久缺钙会引起罗圈腿等,这都有可能。一般来说,比较轻微的症状,如孩子容易惊,出汗,尤其是夜里,类似盗汗、出虚汗,这都是缺钙的表现,也会影响宝宝的食欲,也可能会表现为出牙晚,甚至影响到站立或者行走等运动功能,跟骨骼相关的,这些都有可能。小儿缺钙,主要是缺乏维生素D造成的,通常出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为烦躁和汗水刺激,小儿躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降。

笨妈开团啦

婴儿缺钙主要有以下一些表现。

·神经精神症状 早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。

·骨骼改变 3~6个月的婴儿可有颅骨软化,即以手指按压枕骨或顶骨中央,该处因按压而内陷,但随手指放松颅骨重又弹回,犹如按乒乓球,所以又被称为乒乓头。6个月以上的孩子前臂及小腿长骨的远端可扪及,甚至看到由肥厚的骨骼形成的环状隆起,似手镯或脚镯状。8、9个月以上的婴儿,其两侧额骨、顶骨骨膜下骨样组织堆积过多,可形成方颅。有的孩子出牙迟缓。有的肋骨内陷,以致胸骨体部向外突出,形成鸡胸,胸骨剑突部向内凹陷,则可形成漏斗胸。孩子走步后,下肢承受体重,由于骨质软化,可出现O形腿或X形腿。此外,患儿肌肉松弛,腹部隆起常呈蛙腹状。

事实上母乳喂养的宝宝比喝奶粉的更易缺钙。
早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

浚博

宝宝缺钙,有的宝宝后脑勺会有部分头发不长;有的宝宝不爱睡觉,总是闹;有的宝宝出牙出的晚;有的宝宝不长身体等等,4个月以上就应该适当的给宝宝补充点钙了

滢滢乖。

1.宝宝多汗,与温度无关,特别是八睡后头部出汗,使其头颅不断磨擦枕头,时间久了可见枕秃圈。
2.哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。
3.出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正、牙齿松动,易崩折,过早脱落。
4.精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。
5.前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
6.前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个胁骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎。
7.缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹醐彭大如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。
8.一岁后缺钙可使骨质软化,站立日寸因身体重量使下肢弯曲,表现为“×”和“O”形腿,易发生骨折。
9.厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄八不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。
10.出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗。

紫兰天依2

你好,宝宝缺钙的话症状一般很多的,比如说夜间经常哭闹不止,出汗比较多,头发牙齿长得比较缓慢。你要换吗?