Amy龍

是否腹泻

我的女儿出生已经一个半月了,但每次为她换尿片的时候都有大便,她一天拉都有五~八次,这样正常吗?我看其他的小朋友都没有那样的。急于解答,谢谢!

一杯HUA茶

正常的现象
宝宝现在发育不是很完善,稍微有点力,笑一下就会有大便出来

轩baby

如果有时候量较少,可能是上次没拉完的,只要颜色是黄色应该没什么问题。如果大便是绿色的就是肚子不舒服了。

脚下路

你的宝宝才一个多月,应该是母乳喂养吧?宝宝的大便次数的确较多。但是应该这么看,宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。你是母乳喂养,宝宝每天应该会拉臭臭2~4次,呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块,或微带绿色。有时宝宝大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但如果精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象,添加辅食后,大便次数就会减少。所以多观察观察吧,应该没什么问题的。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有益生元成分,可以很好地调节肠道环境平衡,所以我的宝宝大便是淡黄色的,每天3、4次,还香蕉型,比母乳喂养的宝宝要好呢。提醒注意奶水的质量,妈妈多吃有营养的食物,以提供优质“奶源”。