zhubaoniumi

宝宝需要剃胎毛吗?

我家小宝宝三个月了,从出生起就没有剃过胎毛,怕伤害到宝宝的头皮,但听朋友说,剃过胎毛,头发会长的更好一些,请问宝宝需要剃胎毛吗?什么时候剃最好?

fmbd-0020

一些地方有剃胎毛的习惯,认为将来孩子的头发、眉毛会长得又黑、又密、又漂亮。其实这是毫无科学依据的。头发长得快与慢、细与粗、多与少与与剃不剃胎毛没有关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。相反,婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染。至于何时宝宝何时剃头发合适,应根据宝宝头发长短和气候来决定,如果宝宝头发较长或是炎热的夏季,可以将宝宝的头发剃短,但也不赞成剃光头。

tianwenjing2000

最好给宝宝剃一下,你可以带宝宝去那些专门给宝宝剃头发的地方呀,这样妈妈级可以放心了。