xiaotangteng

23个月女孩不怎么会说话,急,急,急

我家宝宝23个月整,还不会说话,我们喊她名字理的时候也少,教她说话也不学,或盯着你几秒后就害羞的笑,嘴里说的听不懂,会叫妈妈,奶奶,爸爸,一般不叫,要做什么就用手拉着大人,看见糖块就拿给她奶奶,说:我吃。除了会说我吃其它的一律把我东西拿给你或拉着你的手你开门,有时乱冒一两个词,让说又不说了,喜欢和大的多的孩子玩,我们说的话她也不大懂或懂的不多,喜欢看天线宝宝,很顽皮,脾气倔,爱扔东西,精细动作倒还不错,表情丰富的话目光对视也还可以,有个十秒多吧,记性也还可以,被烫一次就牢牢记住了,吃饭都不担心她被烫着。请问是否自闭症呢,太担心了。她的母亲得过产后精神病,在她一岁多的时候才治好,不知道有没关系啊

fmbd-0020

有可能。目前孩子语言发育落后,不听指挥,对语言理解能力差,喜欢自言自语,这些也是自闭症儿童的主要表现,但孩子有无重复刻板行为,与人眼神交流如何?能否参与扮演性游戏?从你的描述无法做出很好地判断。总而言之,家长应重视孩子目前情况,建议尽早带孩子专科医院就诊,明确诊断。

★优优★

慢慢来,不要太着急,孩子说话总会有一个过程的,而且有的孩子说话早,有些孩子说话迟,相信只是时间的问题!

菲2菲

从你的描述来看,宝宝的情况不像是有自闭症的样子,但为了更放心还是去大点的儿童医院相关科室检查一下会更放心一些。

maidoumary120

慢慢来,不要太着急,孩子说话总会有一个过程的,而且有的孩子说话早,有些孩子说话迟,相信只是时间的问题!

苹果饼

我觉得孩子是有点自闭的倾向,我接触过这类型的孩子,建议你带孩子到医院做一个鉴定,最好送孩子到专业的儿童行为康复机构做一下训练,这样对孩子是最好的