可爱的小玉洁

宝宝吃哪种钙片好?

宝宝有枕秃,请问吃哪种钙片好?

2010要阳光

常见补钙制剂的比较

◆葡萄糖酸钙及乳酸钙 :葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。

◆活性钙 :活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。

◆碳酸钙 :是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。市面上产品很多成分名称也差不多,这时您就要注意组方的差别,维生素D和碳酸钙组合能更好的促进吸收,例如“钙之缘片”。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

ziyangxiaobaobei

宝宝十一个月了,长六颗呀!到晚上就粘人,是不是缺钙的症状呀?

笨妈开团啦

我家宝宝一直吃乳加力的液体钙,挺好的,最好能搭配伊可新一起吃,能促进钙的吸收,平时要多吃含钙丰富的食物,多晒晒太阳。

王丹乖乖

枕秃就是缺钙哦,不知道你家宝宝多大,太小的话不能吃钙片哦,我家吃的液体钙医生开的说是好吸收,平时也要多晒太阳,也可以食补的