腾怡宝贝

请问宝宝半夜吃东西好吗

宝宝差不多10个月了。但是半夜都还要吃一场奶粉的,不吃的话就会饿得在床上翻来覆去的睡不着。因为晚上8点多就睡了,其实到半夜也是该很饿了。只是不知道半夜吃东西是否对宝宝有利?

PZHSHENG20081225

慢慢的让他改掉,可以用水代替

菲2菲

很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。夜奶对于出生3个月内的宝宝来说,因为在子宫内的环境并无白天或晚上之分别,所以当宝宝出生后,他的大脑还是无法做出白天该起床、晚上该睡觉的判断。再加上对喝母乳的宝宝来说,母乳的分子小,较容易消化吸收,因此母乳宝宝也比较容易饿,因此几乎每2小时就要喝一次奶。所以三个月内的宝宝吃夜奶是无可厚非的。
大概需要到宝宝约4个月大之后,吃母乳的孩子断奶可稍微晚一些。宝宝吃夜奶的次数要逐渐变少,可能从一晚喝4次奶变成喝1~2次。倘若妈妈想要改变宝宝喝夜奶的习惯,譬如宝宝的睡眠时间是晚上11点,且有喝过一次奶,那么下一次夜奶的时间可能是凌晨1~2点,这时候,妈妈喂奶水之余,可以让宝宝再喝一点水,然后逐渐增加喝水的量,并逐渐减少喝奶的量。如此一来,宝宝便不会习惯于晚上又要起来喝夜奶了。
1、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6 点。
2、妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次……让宝宝慢慢习惯。
3、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6 点。
4、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。
5、即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。
6、改掉宝宝和夜奶的习惯是个循序渐进的过程。
7、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。
戒掉夜奶的关键是:要一点一点地循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

binbinkeai

宝宝小呀,就得晚上吃了,正常的。