yuhanbaobeier081023

关于断奶

我女儿一岁4个月了,我想断奶,但没有什么好的方法。看了一个可以针灸回奶的,可以采用针灸回奶吗?针灸回奶有没有什么不好的地方啊?

hbnerwn

我家宝宝刚断奶,觉得断奶时选奶粉的口感也是挺关键的,还是接近母乳的好适应,家宝宝喝的旭贝尔就配方口感都比较接近母乳,宝宝喝着挺好,添加益生元了,宝宝消化还挺好的,没怎么上火

hjt0816

最好是自然断奶吧,听说可以吃一些茴香或在中药店开一点麦芽(记不清是生的还是炒的,具体可以去药店问)吃。实在很涨的话,刚开始可以挤一小点,但之后就尽量不能挤掉。

小铜豌豆

这么大的宝宝应该断奶了,准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

Helen宝贝

你好,我女儿一岁五个月了我刚给他断奶今天是第十天,我已经成功的给他断奶了,我给你讲讲我的断奶使吧:断奶那天我把我的乳头上用彩笔涂色了红色的,我婆婆让我这样做的,他说这样宝宝就不吃了我只有照做了,不过效果挺好的,宝宝看到后就没再提起吃奶,只是偶尔到我怀里蹭蹭发发娇,宝宝的问题是解决了,可是我的奶水很多,我还不想喝药,我在饮食上不要喝带汤水的东西,那样奶水会更多,我靠到第三天吃了点维生素B6不能连着吃,其实奶水自然靠上去是正好,可是我奶水多,我在喝B6的时候一天喝一次两次的,老人说一下把奶靠上去也不好,我这第十天了奶水还有呢?呵呵别着急,你如果还不明白可以给我留言啊