wfy0316

晚上睡觉醒来哭闹,为什么嘴巴流血?

我儿十个半月,白天一切都正常,也很活泼,精神也好,屎尿也正常,但脸上有湿疹一直不好。问题是:晚上八点多睡,很准时,但到十二点前后就会醒来,醒来后就非常哭闹怎么着都哭,有时会停一下,十几分钟后又哭个不停,很大声的哭,会闹上二个多小时,然后就睡了,直到天亮。吃了奶粉也没有(吃的时候不哭),穿尿不湿,到目前为止发现了三四次在哭的过程中(一开始放在床上没有抱起来,只是轻轻的哄解)从嘴中流出了血水,床单上、枕头上都有,不是每晚都会这样,不知道是什么原因。请知道的BB、MM说一说。

繇繇宝贝

有些小儿子夜间熟睡时突然哭闹不休,是年轻的父母惊慌不安,不知所措。与其马上匆匆忙忙上医院,不如定下以来,认真仔细地进行观察,找出原因所在。引起小儿夜啼的最常见原因是非病理性的。比如饥饿、口渴、憋尿或尿布潮湿,过冷过热、衣服过紧不适、蚊虫叮咬、尖锐的东西触着皮肤或睡卧姿势不好,引起肢体疼痛麻木、呼吸困难等,找到了这些原因并及时除去,孩子就可以安静入睡了。

另外,小儿如有某种疾病,也可导致睡眠不安,最常见的有以下几种:

(1)佝偻病:患这种病的小儿多汗、烦躁、易惊、经常在夜间哭闹不休。这时须在医生的指导下给孩子补充钙剂和维生素D,平时多让孩子进行户外活动,接受阳光中的紫外线照射,并多吃富含维生素D的食物,如蛋黄、动物肝脏等。

(2)肠痉挛:如果小儿在夜间突然哭闹、挣扎或翻滚、面色苍白,不让别人触按腹部,哭闹时发时止,肚子不胀,摸不到包块,也没有呕吐、发烧、腹泻等症状,这可能是肠痉挛的表现。可以轻轻按摩腹部,严重时给予颠茄口服,缓解痉挛,平时要注意腹部保暖,少吃生冷饮食。如果小儿有上述阵发性腹痛并伴呕吐、大便象果酱样,腹部可以摸到包块,那么切不可延误病机,必须马上送医院诊治。

(3)蛲虫病:如果小儿在入睡1~2小时或突然哭闹不安并搔抓肛门,家长应在灯下仔细观察,如在肛门周围见到白色线头样的小虫在活动,这就是患了蛲虫病,除用驱虫药外,最重要的是要注意个人卫生,勤洗手、剪指甲、不吮手指,不穿开裆裤,被褥玩具要经常晾晒,以防自身再感染。

格格宝贝

象这种情况的哭闹,应该是身体有不适,不是单纯的缺钙造成的。看看孩子的嘴巴里有没有溃疡或溃烂的地方。同时建议到本地儿童医院询问或www.120ask.com有问必答网,寻求专家帮助!助宝宝健康成长!

快乐天天妈

湿疹说麻烦其实也不是很麻烦,我家宝宝之前也是很严重,后来一直再擦郁美净儿童就没有再起过.
但嘴里流血水,这个问题就不知道了.最好能带宝宝去医院看看原因.

wuyuhao

:北京儿童医院内科董丽娟副主任医师认为,像这个孩子这样无原因的哭闹,考虑缺钙的可能性比较大。一般两岁半以前的孩子,都应该适当地补钙。但是单纯补钙的效果并不好,应同时补充维生素D3,如鱼肝油、伊可欣,而且应该多晒太阳,每天应保证户外活动时间在2小时以上。至于缺锌,作为一岁半的孩子,可以暂缓药物补锌,从饮食中补充锌比较好,而且长期服用葡萄糖酸锌对胃肠的刺激也比较大。海产品如海鱼、海虾、海带等含锌比较多,可适当地多吃一些。除了这些治疗措施,还应该从生活习惯方面进行调节。晚上临睡前,不要使孩子玩得太兴奋,
同时应该给孩子创造一个良好的睡眠环境,如灯光不能太亮,保持安静,被子薄厚应适中等等。另外,如果孩子习惯白天睡很长时间的话,这也可能是她晚上哭闹的原因,应减少孩子白天睡觉的时间,以免黑白颠倒,影响晚上的睡眠。如果采取这些措施后没有什么明显的效果,而且哭闹有加重的趋势,则应该到医院进行全面的检查,以排除其他的疾病。待诊断明确后,再进行相应的治疗。

hjgxfp-bb

有血最好带宝宝去医院看看