米泥kkk

大人抱着宝宝睡好吗?

我家宝宝要大人抱着才肯睡,一放到床就要醒,怎么调整?

钒仔妈咪

一般初生的宝宝爱抱着睡,因这样可以给宝宝足够的安全感,建议在宝宝入睡较深后放入床上,可放轻音乐,在宝宝在惊醒时适当给予安抚,如抚摸头面部、小声安慰、抚摸小手等,一般宝宝常能继续入睡。
新生儿也需要培养良好的睡眠习惯,让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着宝宝睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。

xh800501

等宝宝睡熟一点再放下他,放下后,别急着走,轻轻地拍他,给他哼哼歌。

若夕每一步

最好让宝宝多练习自己睡,抱得多会产生依赖性。

chenshihan20091112

你宝宝现在多大了???两个月以前都会的,大一点就好了,放心吧!!因为我曾经也为这事苦恼过,不过现在都好了,放下去多好睡,抱着她还睡得不舒服!!!